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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Tijolo Bar: boteco de jeitinho mineiro e bons preços na Vila Madalena

O bar tocado por um chef e uma arquiteta serve petiscos de pegada brasileira

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 9 out 2020, 06h00
Espaço com mesas e plantas penduradas no teto
O salão do Tijolo Bar: cravado em esquina entre Pinheiros e Vila Madalena (Tiago Zani/Divulgação)
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A pandemia chegou no meio da montagem do Tijolo Bar. Em vez de os sócios — o chef Ive Rebelo e a arquiteta Thaís Cavalcante — desistirem do projeto do primeiro bar, decidiram levar o negócio adiante.

Simplificaram a operação, revisaram os custos e foram abrindo aos poucos. Quem saiu ganhando foi o cliente, que desfruta um cardápio de bons preços em um espaço com janelões e plantas penduradas no teto.

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Sócios: Ive Rebelo e Thaís Cavalcante (Divulgação/Divulgação)

O menu, que aos poucos vai ficando mais recheado, tem sotaque mineiro, assim como o sócio-cozinheiro que já passou por endereços como Tuju, Petí Gastronomia e Animus.

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Bolinho de feijão: pimenta-biquinho no centro (Tiago Zane/Divulgação)

Seu pão de queijo, que leva um mix de provolone e queijo da Serra da Canastra, recebe recheios como pernil desfiado (R$ 24,00, cinco unidades) e tomate assado com picles de cebola-roxa (R$ 20,00, cinco). Também alegra o paladar o bolinho de feijão com uma “surpresa” no centro: pimenta-biquinho em conserva (R$ 20,00, oito).

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Pão de queijo: recheio de pernil em lascas (Tiago Zani/Divulgação)

No almoço durante a semana, há uma seleção de pratos que custam de R$ 15,00 a R$ 23,00.

No lugar da cervejinha (R$ 12,00 a Três Fidalgas de 600 mililitros), dá para pedir um dos coquetéis preparados por Thaís. O coado (R$ 20,00) leva cachaça envelhecida, café e limão.

Tijolo Bar.
Rua Horácio Lane, 207, Vila Madalena, tel: 2615-3709 e 94544-6600
De segunda a quarta das 12h às 15h, quinta a sábado das 12h às 15 e das 19h às 22h; domingos alternados das 14h às 20h.
Delivery: iFood e Rappi. Tem sistema de retiradas.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

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Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio.

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(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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