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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Santana Bar tem um drinque de banana e outro, literalmente, com fogo

O balcão comandado pelo bartender Gabriel Santana ganha novas pedidas

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 9 jul 2021, 06h00
Foto do drinque banana daiquiri em taça metálica esmaltada de branco sobre bandeja de prata ao lado de ramo de florzinhas brancas.
Banana daiquiri: releitura do clássico de rum e limão (Clayton Vieira/Divulgação)
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Nove drinques autorais foram adicionados à carta do Santana Bar, um dos pontos mais legais de coquetelaria surgidos nos últimos meses.É bom reservar dias no debutar da semana, tipo segunda ou quarta (terça, o bar não abre), para fazer uma visita com mais tranquilidade e escolher um lugar no balcão ou em um banco na varandinha aberta.

Um dos lançamentos é o banana daiquiri, nova versão do bartender e sócio Gabriel Santana para o clássico de rum e limão. A receita cubana recebe o acréscimo de licor de banana com cachaça e xarope de banana com camomila. Docinho, custa R$ 42,00 ou R$ 49,00, a depender da marca do destilado utilizado.

O orange blazer é para os fãs de laranja — e misturas quentes. Releitura do clássico blue blazer, esse coquetel flambado leva bourbon com três bebidas feitas com a fruta: licor triple sec, cordial e bitter. Sai por R$ 42,00. Chamado de madalaine (R$ 39,00), o coquetel de pisco, limão, xarope de pera e canela, que o anfitrião já fazia quando trabalhava no extinto Benzina, na Vila Madalena, também faz parte da nova carta e agora é gaseificado.

Santana Bar
Rua Joaquim Antunes, 1026, Pinheiros, tel. 99105-6699.
Instagram: @_santanabar

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