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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Churrasco à vontade: testei o festival de carnes do Quintana

Apenas aos domingos, o A Ferro e Fogo tem um valor fixo por pessoa

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 11 jun 2021, 06h00
Churraqueiro de máscara cuidando de carnes em espetos eque estão sobre a grelha de churrasqueira vermelha.
Evento ao ar livre: carnes são assadas em diferentes tipos de preparo (Caroline Salim/Divulgação)
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Aos domingos, o Quintana ganha ares de churrascada gaúcha. O bar-restaurante promove nesse dia da semana o festival A Ferro e Fogo.

Por um preço fixo (R$ 98,00 por pessoa), a clientela, que se acomoda principalmente nos espaços ao ar livre, vai até os churrasqueiros se servir de cortes e vegetais feitos no calor de lenha em parrilla, defumador, fogo de chão, infiernillo (estrutura com diferentes pavimentos) ou até pendurados sobre as chamas. São saboreados galeto, linguiça, costelinha e filé-mignon suínos, cordeiro, fraldinha, costela bovina e bife ancho, além de frutas e hortaliças chamuscadas.

Vale ficar de olho no ponto das carnes — algumas podem estar mais sequinhas e outras, úmidas. Há duas mesas de acompanhamentos, com bons picles de jiló, quiabo e maxixe e um molhadinho arroz carreteiro. Deixe passar os pasteizinhos de queijo — podem estar secos demais. Saladas e sobremesas, tudo incluído no preço, são levadas à mesa.

Quintana
Rua Alessandro Volta, 151, Brooklin, tel. 98773-0079 (também WhatsApp). Tem acessibilidade para cadeirante. Instagram: @quintana_bar

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Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br
Também estou no Instagram: @sauloyassuda
E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

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