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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Receita: aprenda a fazer quentão para arrasar na Festa Junina caseira

O bartender Netinho, sócio do Boteco Paramount, ensina a preparar a bebida típica

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27 jun 2020, 18h26
A receita na caneca: para tomar quentinha (Divulgação/Veja SP)
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Mesmo dentro de casa, a Festa Junina precisa ser completa. Além de milho cozido, pé de moleque e canjica, não pode faltar no arraial o quentão, fumegante mistura de cachaça com açúcar e especiarias (no Sul, a bebida é feita com vinho no lugar do destilado).

Quem dá a receita é o bartender Neto Oliveira, o Netinho, do Boteco Paramount, em Pinheiros. Na versão dele, o quentão tem um segredinho: o acréscimo de licor triple sec. Confira!

QUENTÃO PARAMÃO

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de açúcar
– Cascas de 2 limões-sicilianos
– Casca de 1/2 laranja-baía
– 8 cravos-da-índia
– 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
– 6 paus de canela
– 500 mililitros de cachaça branca
– 1 litro de água
– 40 mililitros de licor triple sec (Cointreau ou outra marca)

Modo de preparar
Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas de cítricos, os cravos, o gengibre e a canela e aqueça até virar um caramelo claro. Junte a cachaça e deixe diluir. Em seguida, acrescente a água e ferve por cerca de 20 minutos com a tampa aberta. Adicione o licor e desligue o fogo. Sirva em canecas e enfeite como quiser: com canela, gengibre, fatia de limão, anis estrelado…

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