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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Comer & Beber 2022: bolinha de queijo do MeGusta bar é o petisco do ano

O híbrido de salgado de festa, dadinho de tapioca e pão de queijo é uma receita da chef Renata Vanzetto

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 nov 2022, 21h57 • Atualizado em 3 nov 2022, 23h20
Tábua de madeira com petisco de bolinha de queijo com compota de tomate em cima
Bolinha de queijo do MeGusta (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • O petisco número 1 desta edição não é um simples salgadinho de festa. É um acepipe revisitado pela chef Renata Vanzetto que é um pouco quitute de coquetel, um pouco dadinho de tapioca, um pouco pão de queijo.

    A massa, feita com cream cheese, parmesão, ovo e tapioca mais um mix de temperos, é frita até ganhar um lindo bronze. Fica macia, levemente elástica e muito saborosa.

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    “Eu fazia assado para o Ziggy (seu primogênito) quando ele era bebê, sem as especiarias. Um dia resolvi fritar e vi que virou a melhor bolinha de queijo, eu amei!”, revela a restauratrice sobre a receita vegetariana.

    O gostinho é realçado pela compota de tomate picante, que tem um quê de ketchup, junto das folhinhas de manjericão. Custa R$ 30,00 (quatro unidades). A cozinheira, que diz amar a receita, serve a pedida em diferentes negócios.

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    “Tem no Muquifo, nos meus casamentos do Buffet Vanzetto, no, só não tem no Mico (árabe) e no Mi.Ado (asiático). No Ema, tem taioba dentro”, conta ela.

    MeGusta Bar
    Rua Bela Cintra, 1551, Jardim Paulista, WhatsApp (98232-7677).

     

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    Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814.

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    Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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