Perro Libre, microcervejaria do Sul, abre bar em Pinheiros; leia a crítica
A atração do endereço é a máquina de quinze torneiras de chope
Se há movimentos (isolados) de gaúchos pela declaração da independência do Rio Grande do Sul, a Perro Libre escolheu uma trilha diferente. Nascida em Porto Alegre, a microcervejaria, que mantém um bar naquela cidade desde o ano passado, já premiado pela edição COMER & BEBER local, inaugurou, há pouco mais de um mês, uma unidade em Pinheiros, onde também celebra países latino americanos no menu.
No espaço, que conta com um pátio, a atração é a máquina de quinze torneiras de chope — a maioria de fabricação própria —, com barris armazenados em câmara fria com diferentes zonas de temperatura, de acordo com cada estilo de bebida.
Cabe ao cliente extrair o preferido, após encostar um cartão pré-pago, e escolher quanto vai querer no seu copo. Em doses de 200 mililitros, o chope american pale lager, amargo de leve, custa R$ 9,80; o imperial stout, escuro e encorpado sem enjoar, sai a R$ 15,00; e o perfumado IPA, tradicional, tem preço de R$ 11,80.
Assim como a trilha sonora, a cozinha tem pegada latina. Prove a salteña (R$ 14,00), um tipo de empanada boliviana de recheio úmido de carne em pedaços, e o sanduba de lula com cebola caramelada, bacon e maionese de ajívermelho no pão de leite (R$ 39,00, com chips de banana, batata e batata-doce).
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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