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OLÁ,

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Fincado no Copan, Paloma se dedica aos vinhos. Leia a crítica

Bar recém-aberto tem o bartender Felipe Rara, do Fel, entre os sócio e tem cerca de quarenta rótulos na carta

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 5 nov 2021, 06h00
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  • Restauração, rixas entre vizinhos, decoração de apartamentos. Quase tudo vira assunto no Copan, um marco arquitetônico de São Paulo. Não seria diferente com a chegada de um bom bar no local, como o Paloma. Desde setembro, o lugar, dedicado aos vinhos, tem chamado a atenção de quem frequenta o pedaço.

    Na lista de sócios, está o publicitário Bruno Bocchese, que cuida ainda da afinação do Fel, bar de coquetelaria vizinho. O bartender Felipe Rara, que também se divide entre os dois estabelecimentos, indica as garrafas na casa nova.

    Sobre uma bancada de mármore, há uma garrafa de vinho tinto, junto de três copos de vidro, um com vinho rosé, um com vinho branco e outro, com tinto
    Vinhos são servidos em copo: cerca de quarenta rótulos  (Clayton Vieira/Veja SP)

    O salão é claro, forrado de azulejos brancos com rejunte cor-de-rosa. Os vinhos, que costumam variar — giram em torno de quarenta rótulos —, ficam expostos em prateleiras no meio do salão e são servidos em copos de vidro, não em taças.

    Há opções que não pesam no bolso, como o chileno Manos Andinas Sauvignon Blanc (R$ 120,00). O espanhol da região da Manchuela chamado de Y Tú de Quién Eres?, da Bodegas Gratias, é um tinto elaborado com cepas de vinhedos que misturam muuuitas uvas (R$ 200,00). Todos os dias, há três opções em taça (um branco, um rosado e um tinto), mas poderiam ser mais.

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    Porção de manjubas fritas servidas em prato branco junto de pedaços de limão
    Manjubas fritas: porção com peixe sequinho e saboroso (Clayton Vieira/Veja SP)

    Da cozinha, valem ser pedidas as manjubas fritas (R$ 35,00 a porção), sequinhas e saborosas. O patê de fígado de galinha com cubinhos de frutas como limão-siciliano e laranja (R$ 32,00) também é dos bons, mas poderia vir em maior quantidade. O ótimo pudim de leite condensado sem furinhos é terceirizado do Pudim da Bia (R$ 19,00) e merece atenção.

    Paloma
    Avenida Ipiranga, 200, lojas 67 e 68 (Edifício Copan), centro. Não tem telefone.
    Das 12h às 0h (domingo até 18h). 
    Instagram: @paloma___sp.

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Confira o cardápio:

    Paloma - Cardápio

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    Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

    Também estou no Instagram: @sauloyassuda

    E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

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