Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Boteco Moela: bolinhos e miúdos em Santa Cecília

Endereço, que bombou logo que abriu, tem um cardápio voltado à petiscaria

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 jul 2020, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h09
Língua ao vinagrete: cozinha caprichada (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade
  • Duraram pouco mais de um mês os dias de alvoroço do Moela. O promissor boteco, que abriu as portas em fevereiro na esquina das ruas Fortunato e Canuto do Val, em Santa Cecília, virou um sucesso súbito. Conseguir uma mesinha na calçada era uma saga, mas o público não desistia — os petiscos apetitosos e os preços cativantes eram os combustíveis da galera.

    Em 17 de março, a casa fechou por causa da pandemia e um hiato se deu até meados de maio, quando a cozinha do bar, de onde saem as receitas do sócio Romulo Morente, voltou a operar para viagem.

    Moela
    Croquete de costela com mandioquinha: só para viagem (Clayton Vieira/Veja SP)

    O cremoso bolinho de morcilha (R$ 8,00) é empanado em farinha panko, assim como o croquete de costela desfiada e mandioquinha (R$ 8,00) — os preços são um pouco mais altos do que eram no salão.

    O gosto pelos miúdos vai além do nome do lugar. Entra em pedidas como a moela ao molho de cebola e ervas (R$ 15,00) e língua bovina ao vinagrete (R$ 15,00). As fatias de língua recheiam também um sanduíche com cebola, pimenta-cambuci e mostarda no pão francês (R$ 14,00).

    Continua após a publicidade
    Moela
    Bolinho de morcilha: cremoso e empanado com farinha panko (Clayton Vieira/Veja SP)

    Feita na panela de pressão, a rabada (R$ 20,00) implora para ser saboreada quentinha e não é um problema esquentá-la em casa. A batida de maracujá encontra-se, por ora, fora da carta, mas está disponível a versão de coco (R$ 14,00, 300 mililitros).

    O bar tem a previsão de voltar a receber clientes no salão a partir de terça (7).

    Continua após a publicidade

    Delivery: WhatsApp (tel. 98972-3032) e Rappi. Retiradas: Rua Canuto do Val, 136, Santa Cecília, tel. 2385-2144.

    Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

    Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

    Publicidade
    TAGS:

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês