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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Miya Wine Bar serve 90 opções de vinhos em taça

A casa numa loja da Grand Cru tem cardápio do chef Flávio Miyamura. Leia a crítica

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Atualizado em 28 out 2022, 15h40 - Publicado em 28 out 2022, 06h00
Uma taça contendo vinho tinto e uma contendo vinho branco seguradas por duas mãos saindo uma de cada lado da foto e em posição de brindar
Opções em taças: todos os vinhos da carta podem ser provados de forma fracionada (Danilo Giunchetti/Divulgação)
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O Miya Wine Bar surgiu em agosto, ao se apropriar de parte da loja da importadora Grand Cru, em Pinheiros. A varanda, os fundos do térreo e o piso superior do sobrado foram ocupados por mesas.

É possível escolher qualquer uma das garrafas para bebericar ali, a preço de prateleira. Mas você pode se ater à carta, que destaca noventa opções, disponíveis ainda em taça de 100 mililitros e, no caso das etiquetas acima de R$ 200,00, de 50 mililitros também. Essas doses são servidas com o auxílio do equipamento Coravin, capaz de tirar apenas uma parcela de líquido sem precisar desarrolhar.

Uma boa escolha é o branco Eroica Riesling (R$ 27,00, 50 mililitros; R$ 54,00, 100 mililitros; R$ 314,90 a garrafa), da vinícola americana Ste. Michelle. Um pequeno inconveniente é ter de esperar alguns minutos para ser resfriado. O mesmo aconteceu no pedido do espumante gaúcho Victoria Geisse Vintage Rosé (R$ 24,00, 100 mililitros; R$ 129,90 a garrafa). Com atendimento gentil, o sommelier Tiago Santos Inasawa pergunta se o cliente quer tomá-lo na taça flûte ou na de vinho branco, com bocal mais largo e apropriado para sentir os aromas.

Quatro tostadas de milho com atum marinado sobre elas, dispostas sobre uma tábua de madeira para servir
Tostada de atum: entrada leva tostada de milho crocante coberta de maionese de wassabi, atum marinado e algas (Danilo Giunchetti/Divulgação)

O sócio Flávio Miyamura, chef do restaurante asiático Dasian, é o responsável pelo cardápio variado. É dele a receita de um ótimo petisco que resgatou de seu extinto restaurante, o Miya (2012-2017), também de Pinheiros: tostada de milho crocante coberta de maionese de wassabi, atum marinado e algas (R$ 69,00 a porção). Outra atração é a boa croqueta de jamón (R$ 45,00, cinco unidades), que segue a tradição espanhola.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Miya Wine Bar
Rua Padre Carvalho, 55, Pinheiros, telefone 91624-3540
Das 18h até 23h (sábado das 12h até 16h e das 19h até 23h; domingo das 12h até 16h; fecha segunda e terça).
Instagram @miyawinebar

Veja o cardápio:

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Publicado em VEJA São Paulo de 02 de novembro de 2022, edição nº 2813

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