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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bares de São Paulo comemoram o Mês do Bourbon

Marcas de uísque americano promovem ações em bons endereços

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 13 set 2019, 06h00
Banqueta: bar serve versão diferente do old fashioned (Clayton Vieira/Pedro Bauer/Veja SP/Divulgação)
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Em setembro, alguns bares e restaurantes paulistanos celebram o Mês do Bourbon, assim como ocorre nos Estados Unidos. Em um festival que rola na cidade, o clássico old fashioned, feito com o destilado, destaca variações autorais em 21 estabelecimentos, como o Banqueta, onde o coquetel de uísque americano leva xarope de lúpulo e bitter da casa (R$ 38,00).

Balcão de bar
Guilhotina: bar premiado prepara drinque especial de uísque (Clayton Vieira/Veja SP)

Correm por fora dois bons bares. No premiado Guilhotina, o kentucky mule (R$ 34,00) combina gengibre, especiarias, limão e club soda.

Para quem não vive sem uma amarguinha, à Goose Island Brewhouse chegou um lote limitado da Bourbon County, cerveja envelhecida em barris de bourboun (R$ 130,00 a garrafa de 500 mililitros).

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