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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Il Covo: como é o bar escondido nos fundos do restaurante de Carlos Bertolazzi

Depois de atravessar o Zena Caffè, é preciso passar por uma porta de geladeira e subir uma escada até alcançar o espaço

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 29 out 2021, 06h00
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  • O Il Covo é mais um (quase) segredo da cidade que merece ser desvendado. Aberto em setembro, o bar não tem placa na porta nem informações muito claras nas redes sociais. Faz o tipinho speakeasy. Para chegar até este “esconderijo”, atravessa-se o Zena Caffè, restaurante com sócios em comum, e abre-se uma porta (de geladeira) que oculta a escada condutora ao salão.

    Em 45 metros quadrados, encontramos sofás com mesinhas de apoio — já adotados pelos casais —, uma única mesa alta com três banquetas e um balcão de apenas dois lugares, para ficar frente a frente com Diogo Rodrigues, bartender que já teve experiência em casas como o Riviera e o saudoso Bar do Jiquitaia.

    Ele executa com precisão clássicos e criações da carta elaborada pelo consultor Danilo Nakamura. O have a cigar (vinho madeira, uísque, sucos de limões taiti e siciliano e xarope de charuto; R$ 48,00) se mostra uma combinação defumada e, ao mesmo tempo, fresca, o que torna a experiência de bebê-la das mais agradáveis.

    Drinque de cor alaranjada e decorado por uma cereja servido em um copo de vidro de fundo redondo
    Have a cigar: de vinho madeira, uísque e xarope de charuto (Clayton Vieira/Veja SP)

    A clássica margarita (R$ 42,00), coquetel de acidez vibrante, ganha um tom mais sisudo na boa versão da casa (R$ 48,00). A mistura passa pelo processo de clarificação, torna-se translúcida e é completada por um toque de vinho jerez oloroso.

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    Feito pelo sócio Carlos Bertolazzi, o menu de comidinhas é curto e certeiro. Vai bem o sanduichinho de polvo grelhado com chips de presunto de Parma e geleia de alho negro no brioche (R$ 32,00).

    O tempurá de cogumelo portobello (R$ 29,00), uma delícia de mastigar, é acompanhado de um molho cítrico trufado que rouba todo o sabor da friturinha.

    Il Covo
    Rua Peixoto Gomide, 1901 (entrada pelo Zena Caffè), Jardim Paulista, tel. 3082-9362
    Das 17h às 23h (quinta até 0h; sexta e sábado até 2h; fecha domingo e segunda).
    Instagram: @ilcovobar. 

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Confira o cardápio:

    Il Covo - Menu

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    Também estou no Instagram: @sauloyassuda

    E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

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