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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Flua: um inusitado bar de vinhos em uma garagem. Leia a crítica

Instalado na Vila Ipojuca, o espaço tem opções em garrafa e em taça

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3 set 2021, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h21
À esquerda, há três garrafas de vinho. Ao lado, três taças de vinhos, dois brancos e um tinto.
Seleção de taças: sob indicação da sommelière Lua Sampaio  (Clayton Vieira/Veja SP)
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  • Sinta-se em casa. No Flua, Lua Sampaio e Renata Figo recebem bem e matam a sede de vizinhos (mas não só) com vinho. De maneira bem informal, a dupla de proprietárias serve a bebida em uma garagem ocupada com mesinhas altas.

    Sem ideia do que pedir? Não precisa se preocupar. Lua, que é sommelière, elege semanalmente rótulos para oferecer em taça — são, em média, dez opções — e tenta descobrir com o cliente a pedida ideal.

    A proposta é priorizar etiquetas de produtores menores, e os estilos variam. Pode ter, por exemplo, o tinto espanhol Parajes del Valle Monastrell (R$ 28,00 a taça; R$ 195,00 a garrafa), com uma curiosa garrafa que parece rabiscada.

    De uma tina repleta de gelo, ela tira, às vezes, o espumante gaúcho Ombra (R$ 24,00 e R$ 180,00), feito 100% com glera (uva também conhecida como prosecco) pelo método pét-nat, no qual o líquido é envasado antes de terminar a primeira fermentação.

    Elaborado em maior escala, o branco Eugen Müller Charisma Riesling Trocken (R$ 23,00 e R$ 157,00), simples mas equilibrado, vai bem com a empanada de pernil (R$ 14,00), assada na hora.

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    Sobre uma mesa de madeira clara, um prato raso de cerâmica serve de apoio para um recipiente menor de cor esverdeada, também de cerâmica, com caponata (berinjela, pimentão vermelho e azeitonas pretas). Ao lado, algumas fatias de torradas.
    Caponata: preparada para provar com torrada (Clayton Vieira/Veja SP)

    Outro petisco que fica sob a responsabilidade de Renata é a caponata (R$ 20,00), para provar com torrada. O gostinho é de comida caseira.Dica: segunda é o dia de “desovar” as garrafas abertas, por isso cada taça sai por R$ 15,00.

    Flua
    Salão e retiradas: Rua Rodrigues de Campos Leite, 13, Vila Ipojuca. tel. 96020-6868, também WhatsApp. Delivery: próprio.
    Das 18h às 23h (domingo das 15h às 20h; fecha de terça a quinta-feira).
    fluaipojuca.com. 

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Confira o cardápio:

    Flua - Cardápio

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