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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Dümai Charcutaria, na Rua dos Pinheiros, serve frios de produção própria

O bar-restaurante tem ambientes amplos e clima de happy hour. Leia a crítica

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Atualizado em 20 fev 2023, 16h27 - Publicado em 17 fev 2023, 06h00
Ambiente interno da Dümai, com balcão de iluminação amarela, torneiras de chope e banquetas
Ambiente da Dümai Charcutaria: perfil adulto. (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Ambientes amplos, com televisores e mesas para turmas, não fazem parte da cartilha dos novos bares de Pinheiros, sobretudo aqueles mais criativos e focados no público adulto.

Fincado no bairro, o Dümai Charcutaria segue um caminho diferente. Aberto em setembro passado, encaixa-se justamente no time de casas de estilo mais mainstream, com seus salões, varandas e quintal espaçosos ocupados pela galera dos escritórios do entorno, no maior clima happy hour. Com um quê de restaurante, o lugar aposta na charcutaria ao produzir as próprias carnes curadas e defumadas, servidas para petiscar.

tábua de madeira com diversas carnes curadas e defumadas, ao lado de tábua menor com dois tipos de picles e pão em fatias e copo de chopp
Tabua mista: pode incluir defumados como pastrami e lombo e curados como salame e pancetta, mais picles e pão (Ligia Skowronski/Veja SP)

Uma maneira de conhecer o trabalho local é solicitar uma das tábuas, como a chamada mista (R$ 54,00), que pode incluir defumados como pastrami (bovino) e lombinho suíno mais salame picante e pancetta bem gordinha ao lado de pão artesanal e picles de pepino e de cebola-roxa adocicado. Como a produção é artesanal, nem sempre tem tudo — são mais de trinta opções de frios em revezamento, à escolha.

bandeja de madeira com dois recipientes de molho, papel forrando com o logotipo da Dümai e bolinhos empilhados, um deles partido ao meio
Bolinho de queijo com bacon: queijos parmesão, meia cura e da Serra da Canastra (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O cardápio extenso, criado sob uma consultoria do chef Checho Gonzales (Mescla e Comedoria Gonzales) em parceria com a chef da casa, Nanda de Lamare, tem vaga para pratos e sanduíches e também apresenta um bom bolinho de queijos (parmesão, meia cura e da Serra da Canastra) com bacon de produção própria (R$ 34,00, seis unidades). A porção desce muito bem com um dos chopes derramados de oito bicos, entre eles o sorocabano Burgman Lager (R$ 19,00, 473 mililitros).

A lista de bebericos se completa com cervejas em garrafa e alguns vinhos e drinques, sobretudo variações de gins-tônicas e caipirinhas, para atender ao maior número de paladares.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Dümai Charcutaria
Rua dos Pinheiros, 458, Pinheiros, telefone 3064-0770
Das 12h até 22h (quarta e quinta até 23h; sexta e sábado até 0h; fecha segunda)
Tem acessibilidade
@dumaicharcutaria

Veja o cardápio:

a

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Publicado em VEJA São Paulo de 22 de fevereiro de 2023, edição nº 2829.

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

 

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