Muito mais que um pit-stop para o turista a passeio pelo Copan, o Fel é o melhor destino de coquetelaria da metrópole. O fato de o pequeno bar estar cravado num espaço sob o edifício icônico é apenas um charme extra ao programa etílico. (Antes de falar das delícias, vale uma ressalva: o balcão, embora bem ajustado ao corpo, tem uma borda com declive pouco perceptível na penumbra, o que pode ocasionar a queda da sua taça. Portanto, cuidado!)
A evolução do bar nos últimos meses foi notável. O bartender Felipe Rara, no comando das coqueteleiras desde agosto, tem atenção com a hospitalidade e capricho exemplar com os drinques (R$ 37,00), na maior parte das vezes executados por ele mesmo, que apresentam ótimo acabamento e equilíbrio raro de ser reproduzido.
Aqui não se encontram misturas boladas por ele. O ofício do titular é, basicamente, se afundar em livros e outras publicações para resgatar receitas do passado e, se necessário, realizar alguma adaptação aos dias — e insumos — de hoje.
Uma excelente variação de martíni, com sutileza e toque discreto de dulçor, se chama self starter. O gim combinado a licores Lillet Blanc e de damasco mais absinto é batido com gelo para perder temperatura e ganhar diluição. Chega com uma casquinha de limão-siciliano na taça previamente resfriada, um detalhe a mais no serviço.
Outra pedida que encanta é o del brasil, de vinho manzanilla, vermute tinto e bitter, aromatizado com absinto. Da linha das opções de agradável acidez — aquela que faz salivar—, o leander punch compõe-se de uísque irlandês com infusão de cítricos, brandy, limão-siciliano e bitters, muito bom. Um dos poucos beliscos da carta são as fatias de pão com abacate e tomate confitado (R$ 33,00), bem-vindas para ajudar a neutralizar os efeitos do álcool, já que é difícil arredar pé de lá.
Fel. Avenida Ipiranga, 200, loja 69 (Edifício Copan), centro, tel. 3237-2215.
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