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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bar de vinhos Dionysos passa por mudança no ambiente e no conceito

Agora é possível bebericar quase todos os rótulos em taça

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 16 ago 2019, 06h00
O ambiente da casa: bom lugar para beber (Divulgação/Divulgação)
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O wine bar Dionysos entrou em nova fase. No último mês, ganhou um espaço para doze pessoas nos fundos e um balcão no salão de entrada. Mais expressiva foi a guinada no serviço de vinhos.

Agora, a maioria dos rótulos pode ser pedida em taça — são 110 variedades. Só ficam de fora os mais caros, a partir de R$ 200,00 a garrafa.

As opções, como o tinto italiano Pignataro (R$ 29,00 a taça), feito com a uva nero di troia, ficam expostas na estante. Basta solicitar ao sommelier Tafael Marcon que abra e sirva as bebidas.

Dionysos
Dadinho de polenta frita vem com chutney de tomate bem adocicado (Divulgação/Divulgação)

Ele também deixa algumas delas desarrolhadas como sugestão. Dá para provar ainda o branco Las Niñas Ella Chardonnay Reserva (R$ 35,00 a taça), que passa oito meses por barrica de carvalho, e o espumante Cave Amadeu Rosé Brut (R$ 19,00 a taça), da Serra Gaúcha.

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Se quiser uma garrafa, multiplique o preço da taça por cinco. Entre as novidades para mastigar, o dadinho de polenta frita vem com chutney de tomate bem adocicado (R$ 20,00 a porção).

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