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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Lives para descobrir mais vinhos sul-americanos

As masterclasses do guia Descorchados, que pontua vinhos da região, são transmitidas pelo YouTube

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Atualizado em 20 jan 2022, 15h26 - Publicado em 21 jun 2021, 14h31
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  • Numa realidade que parece muuuito antiga mas não é, o lançamento do guia Descorchados na cidade era acompanhado de uma animada feira de vinhos. Mas, desde o começo da pandemia, o esquema mudou.

    O chileno Patricio Tapia, autor desse catálogo de vinhos de Argentina, Brasil, Chile e Uruguai — esse ano, é um calhamaço de 1318 páginas, vendido em livrarias —,  conduz masterclasses nas quais conversa com produtores e degusta os rótulos com melhor pontuação do guia. Os encontros são transmitidos gratuitamente entre esta segunda (21) e a quarta (23), em sessões às 9h45, 12h05, 14h40 e 16h50.

    Pessoas em pé ao redor de mesas onde são servidos vinhos
    Lançamento do guia Descorchados antes da pandemia: reunião de amantes de vinhos na capital (Divulgação/Divulgação)

    LEIA TAMBÉM: Explorando o terroir andino e uma esquecida uva, vinícolas chilenas escrevem um novo capítulo na história da produção do país

    São aulões divididos em temas como vinhos feitos com chardonnay, na terça (22), no primeiro horário, e As Mil Faces da Malbec, na terça (22), às 16h50, com a parte 2 na quarta (23), às 12h05. As transmissões são realizadas pelo YouTube TV Adega, e a programação completa pode ser encontrada no Instagram @guiadescorchados.

    + O guia Descorchados pode ser comprado pela Amazon

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