Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Concha y Toro lança curso gratuito EAD sobre vinho

Em vídeo, as aulas da vinícola chilena tratam de assuntos práticos e teóricos

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h10 - Publicado em 16 abr 2020, 17h26
Como abrir uma garrafa de espumante: um dos temas  (Reprodução/YouTube/Veja SP)
Continua após publicidade

A Concha y Toro disponibilizou uma série de aulas gratuitas em torno do vinho. Em português, os vídeos da vinícola chilena são conduzidos pelo sommelier Gianni Tartari no canal do YouTube chamado de #continuebyconchaytoro.

O profissional trata de temas teóricos, como o envelhecimento da bebida, climas dos lugares onde nascem as uvas e os diferentes processos de vinificação, e também assuntos práticos, entre eles como abrir uma garrafa de espumante.

Esse tempo de quarentena é um bom momento para aprender um pouco sobre diferentes assuntos. Não são poucas as iniciativas de cursos gratuitos e à distância que têm aparecido.

Gianni Tartari Concha y Toro
Gianni Tartare: o sommelier é quem conduz os vídeos (Reprodução/YouTube/Veja SP)

Os vídeos variam em sua duração, mas em geral são curtos e dificilmente ultrapassam os 10 minutos — muitos deles têm pouco mais de 3 minutos. Como não é tão fácil de identificar o assunto antes de dar o play, vale separar um dia mais tranquilo e assistir tudo de uma vez e ir voltando nas aulas que mais lhe interessam.

Continua após a publicidade

Acesse o curso aqui.

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

Publicidade