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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Conheça o Ventre, novo bar-restaurante em um sobradinho de Pinheiros

Além de tocar o boteco Tantin, o chef Marco Aurélio Sena montou essa casa vizinha, com uma proposta mais gastronômica. Leia a crítica

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5 jan 2024, 06h00
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Ventre: porção de siri de feira (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Deu muito certo o Tantin, boteco que Marco Aurélio Sena montou em julho de 2022, após anos de carreira em restaurantes de diferentes estilos na capital paulista. Essa casa vive cheia e ganhou o prêmio de melhor petisco no guia COMER & BEBER 2023.

A atual tarefa do chef-empresário é fazer vingar o Ventre, seu novo negócio aberto em outubro num imóvel vizinho ao boteco. É um desafio, pois o endereço novato não tem o mesmo privilégio de estar à vista de quem passa pela agitada Rua dos Pinheiros — fica em uma via lateral e tem a fachada de sobrado antigo mais acanhada — e vez ou outra concorre com o próprio Tantin, já que o cardápio do botequim é servido nos dois endereços.

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Churrasco de domingo: costela bovina assada com creme de mandioca e farofa de pão (Ligia Skowronski/Veja SP)

Mas vale demarcar os territórios: o Ventre segue mais para o caminho de restaurante que o de bar, mesmo que se mostre um híbrido desses dois modelos. Dá uma animada no paladar o siri de feira (R$ 44,00 a porção), tipo um rolinho primavera recheado do crustáceo que fica bom mesmo sem o molho à oriental que o acompanha.

O bolinho de vatapá (R$ 42,00, quatro) com camarão seco é saboroso e surge com uma compota de tomate verde (chamada de salada no menu) bem docinha.

Uma receita de arroz é sugerida pelos garçons diariamente, mas nem sempre é explicada com precisão. A versão de camarão servida na visita tinha mais jeito de arroz de forno de antigamente, com os grãos bezuntados de leite de coco e cobertos de camarões empanados e crocantes (R$ 120,00).

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Estio: com gim, purê de pitanga. limão-siciliano e bitter (Ligia Skowronski/Veja SP)

Saboroso, o churrasco de domingo com algo a + (R$ 68,00) é a costela bovina assada, desfiada e prensada, com uma irresistível crostinha tostada, cebola em conserva, creme de mandioca e farofa de pão.

O arremate pode ser a musse de chocolate com creme de cupuaçu e cookie de castanha-do-pará em pedaços (R$ 32,00) apresentada em bocarras de cerâmica extravagantes.

Até tem cerveja long neck e alguns vinhos para acompanhar a refeição, mas a casa põe luz na carta de drinques, com altos e baixos. O estio (gim, purê de pitanga, limão-siciliano e bitter; R$ 34,00) é um dos que dão uma refrescadinha boa.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Ventre

Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros, metrô Fradique Coutinho, telefone 3034-3082, WhatsApp 96333-5414. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h e 18h às 23h (sexta jantar até 0h; sábado 12h sem intervalo até 0h; domingo só almoço até 17h; fecha segunda).
Instagram: @ventrecozinha. 

Confira o cardápio:

Cardápio Ventre
(Ventre/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de janeiro de 2024, edição nº 2874

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