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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bar de cerveja artesanal vira point do público da Faria Lima

Premiada, Trilha Cervejaria estreia unidade com estilo de boteco no Itaim Bibi. Leia a crítica

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Atualizado em 1 dez 2023, 14h32 - Publicado em 1 dez 2023, 06h00
A imagem mostra um ambiente com paredes de azulejos brancos e um balcão de madeira com banquinhos de madeira na frente. Ao tem uma lousa com as opções servidas.
O novo bar da Trilha: espaço no Itaim Bibi (Pedro Ferrarezzi/Divulgação)
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A Trilha Cervejaria ganhou, em outubro, uma unidade botequeira no Itaim Bibi. A abertura é mais uma etapa no processo da marca de conquista de novos corações cervejeiros, que vão além dos nerds do malte e do lúpulo de sua portinha pioneira em Perdizes e do público em busca de um programa mais gastronômico na Trilha Fermentaria, na Barra Funda, campeã do COMER & BEBER em 2023 na categoria chope.

A casa novata tem recebido a galera conhecida como faria limer e segue a fórmula que o grupo pretende replicar pela capital: bares não muito grandes, de operação simples e com ótimos chopes de produção própria.

O pedido é feito no balcão, no sistema de comanda individual, e os frequentadores se espalham por mesinhas e banquetas que, não raro, são desorganizadas por eles mesmos, num burburinho sem fim (ajustes na acústica do imóvel, aliás, seriam bem-vindos).

Sobre um balcão de madeira, quatro copo com curvatura mais oval apresentam chopes de cores diferentes dentro.
Degustação de chopes: na nova unidade (Saulo Yassuda/Veja SP)

Nem sempre versados em assuntos cervejeiros, os clientes da filial vez ou outra se perdem nas treze opções inscritas na lousa e pode até ocorrer de pedirem para as simpáticas atendentes escolherem por eles o que beber. Recebe o nome de Boteco o bom chope lager, para quem gosta das opções mais aguadinhas — vem só em copo de 300 mililitros, por R$ 17,00.

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Opção com mais personalidade pela acidez, o sour Mamangava tem maracujá na fórmula (R$ 22,00, 350 mililitros). Também não fazem feio o encorpado bock (R$ 20,00, 350 mililitros) e o Sublime (R$ 24,00, 350 mililitros), APA com flor de laranjeira.

Prato redondo verde com fatias de pão de um lado e um pote branco com lula e polvo temperados dentro. O fundo é branco.
Vinagrete de lula e polvo: com cebola caramelada e uva-passa branca (Saulo Yassuda/Veja SP)

A linha Coffee Time traz chopes elaborados em colaboração com baristas, entre eles Mari Mesquita, que apresenta o stout com infusão de café e aromatizado com madeira de rum (R$ 21,00, 225 mililitros). É possível fazer uma prova de quatro copinhos de 100 mililitros, e o preço da degustação varia de acordo com os itens escolhidos.

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A seleção de tira-gostos, pré-prontos na vitrine, deixa a experiência mais agradável. O patê de fígado de galinha (R$ 25,00), que pecou por ter uma camada de gordura solidificada que não foi retirada de cima, é acompanhado de boas torradas, as mesmas que vão ao lado do vinagrete de lula e polvo com cebola quase caramelada e toque de uva-passa branca (R$ 38,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Trilha – Itaim Bibi
Rua Pedroso Alvarenga, 569, Itaim Bibi, telefone e WhatsApp 2495-5449. Tem acessibilidade. Tem retirada.
Das 12h às 23h30 (sábado a partir das 10h; domingo 10h às 22h).
trilhacervejaria.com.br. 

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Confira o cardápio:

Cardápio Trilha Itaim
(Trilha Cervejaria/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 1 de dezembro de 2023, edição nº 2870

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