Bar de cerveja artesanal vira point do público da Faria Lima
Premiada, Trilha Cervejaria estreia unidade com estilo de boteco no Itaim Bibi. Leia a crítica
A Trilha Cervejaria ganhou, em outubro, uma unidade botequeira no Itaim Bibi. A abertura é mais uma etapa no processo da marca de conquista de novos corações cervejeiros, que vão além dos nerds do malte e do lúpulo de sua portinha pioneira em Perdizes e do público em busca de um programa mais gastronômico na Trilha Fermentaria, na Barra Funda, campeã do COMER & BEBER em 2023 na categoria chope.
A casa novata tem recebido a galera conhecida como faria limer e segue a fórmula que o grupo pretende replicar pela capital: bares não muito grandes, de operação simples e com ótimos chopes de produção própria.
O pedido é feito no balcão, no sistema de comanda individual, e os frequentadores se espalham por mesinhas e banquetas que, não raro, são desorganizadas por eles mesmos, num burburinho sem fim (ajustes na acústica do imóvel, aliás, seriam bem-vindos).
Nem sempre versados em assuntos cervejeiros, os clientes da filial vez ou outra se perdem nas treze opções inscritas na lousa e pode até ocorrer de pedirem para as simpáticas atendentes escolherem por eles o que beber. Recebe o nome de Boteco o bom chope lager, para quem gosta das opções mais aguadinhas — vem só em copo de 300 mililitros, por R$ 17,00.
Opção com mais personalidade pela acidez, o sour Mamangava tem maracujá na fórmula (R$ 22,00, 350 mililitros). Também não fazem feio o encorpado bock (R$ 20,00, 350 mililitros) e o Sublime (R$ 24,00, 350 mililitros), APA com flor de laranjeira.
A linha Coffee Time traz chopes elaborados em colaboração com baristas, entre eles Mari Mesquita, que apresenta o stout com infusão de café e aromatizado com madeira de rum (R$ 21,00, 225 mililitros). É possível fazer uma prova de quatro copinhos de 100 mililitros, e o preço da degustação varia de acordo com os itens escolhidos.
A seleção de tira-gostos, pré-prontos na vitrine, deixa a experiência mais agradável. O patê de fígado de galinha (R$ 25,00), que pecou por ter uma camada de gordura solidificada que não foi retirada de cima, é acompanhado de boas torradas, as mesmas que vão ao lado do vinagrete de lula e polvo com cebola quase caramelada e toque de uva-passa branca (R$ 38,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Trilha – Itaim Bibi
Rua Pedroso Alvarenga, 569, Itaim Bibi, telefone e WhatsApp 2495-5449. Tem acessibilidade. Tem retirada.
Das 12h às 23h30 (sábado a partir das 10h; domingo 10h às 22h).
trilhacervejaria.com.br.
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 1 de dezembro de 2023, edição nº 2870
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