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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Um jantar de comida brasileira harmonizado com (adivinhe) vinho brasileiro

A vinícola gaúcha Torcello promove um jantar no Tordesilhas

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 mar 2025, 20h05 • Atualizado em 17 mar 2025, 20h06
Garrada de vinho da Torcello
Garrada de vinho da Torcello (Torcello/Divulgação)
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  • A vinícola-boutique Torcello, da Serra Gaúcha, tem se mexido para divulgar seus rótulos em São Paulo. Um dos exemplos é um jantar harmonizado dos vinhos da marca com comida brasileira, no Tordesilhas, nos Jardins.

    Está marcado para a quarta (19), a partir das 19h, com a presença do vinhateiro Rogério Carlos Valduga, que vai apresentar os espumantes Brut Branco e Brut Rosé, os brancos Personalità Viognier e Chardonnay e o tinto Assemblage Creazione.

    barreado-tordesilhas
    Barreado: da chef Mara Salles do Tordesilhas (Mara Salles/Divulgação)

    O menu para harmonizar fica a cargo da chef Mara Salles, personalidade gastronômica de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2018.

    O percurso vai ter pasteizinhos de carne e camarão, queijo de coalho com melaço de cana, salada com legumes orgânicos, pirarucu grelhado ao molho de hortaliças e purê de banana-da-terra e barreado paranaense. Para adoçar, cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca e calda de tamarindo.

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    O jantar custa R$ 350 por pessoa, do qual R$ 50,00 podem ser revertidos na compra de vinhos da marca no evento. Reservas pelo WhatsApp 94204-2012.

    Mara Salles: chef do Tordesilhas
    Mara Salles: chef do Tordesilhas (Iara Venanzi/Divulgação)

    Tordesilhas

    Dia 19 de março, às 19 horas
    Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista. Quarta (19), 19h. R$ 350,00.

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