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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Tio Pepe Challenge premia bartenders que fazem drinques com jerez

O vencedor da edição de 2023 foi Tom Oliveira, que vai para a final do mundial

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Atualizado em 24 mar 2023, 14h28 - Publicado em 24 mar 2023, 06h00
Garrafas de jerez sobre mesa
Tio Pepe Challenge: disputa de bartenders chega à décima edição (XK9 Comunicação/Divulgação)
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O Tio Pepe Challenge, concurso que a marca de jerez promove com bartenders, chegou à décima edição. O vencedor foi o paulistano Tom Oliveira, atualmente no Café no Bule Pub & Grill, em Rio Negrinho (SC).

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Ele vai disputar a final do campeonato mundial em maio, na Espanha. Na etapa nacional, dez profissionais tiveram de revisitar clássicos com um dos jerezes da González Byass importados pela Inovini, da Aurora — o fino Tio Pepe, o oloroso Alfonso e o Solera 1847 Jerez Cream D.O. —, provar os rótulos às cegas e manusear a venencia, recipiente ligado a uma longa vara usado para extrair o vinho.

Os jurados foram os bartenders Laércio Zulu e Ricardo Takahashi, o Japores, este, vencedor da etapa brasileira no ano passado, e o repórter Saulo Yassuda, autor desta coluna.

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2023, edição nº 2834

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