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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Vem aí o Ping Yang, bar-restaurante de cozinha tailandesa

A casa dos Jardins é um projeto antigo do chef Maurício Santi, que se dedica à culinária do Sudeste Asiático

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Atualizado em 3 mar 2023, 13h52 - Publicado em 3 mar 2023, 06h00
Homem prepara prato sobre balcão de madeira com cozinha de parede de inox ao fundo
Ping Yang: estabelecimento trará variedades da culinária tailandesa (Lais Acsa/Divulgação)
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Projeto antigo de Maurício Santi, o Ping Yang deve sair da gaveta no dia 13. Especialista em cozinha tailandesa, o chef abre um bar-restaurante dedicado a diferentes culinárias do país do sudeste asiático.

“Serviremos os pratos em pequenas porções, para o cliente navegar pelo menu”, explica. Muitas das receitas são preparadas em grelhas a carvão, como a salada de frango apimentado com ervas frescas, molho cítrico e farinha de arroz tostado e o steak bovino com gema curada. “Se você não gosta de pimenta e coentro, vou ter outras opções no menu, mas não vou adaptar os pratos”, garante.

Cervejas, vinhos, saquês e drinques criados pela bartender consultora Michelly Rossi (do premiado Bar dos Arcos) acompanham a comida. O chef toca a casa junto do Grupo Saliva, que controlava o restaurante Naia, antigo ocupante do mesmo ponto. Santi se mostra otimista: “O Brasil, são Paulo principalmente, nunca esteve tão preparado para a comida tailandesa”. A conferir.

Ping Yang
Rua Doutor Melo Alves, 767, Jardim Paulista
Tem acessibilidade
Instagram @pingyangsp

Publicado em VEJA São Paulo de 08 de março de 2023, edição nº 2831

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