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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Chefs lamentam a morte do chef Paulo Yoller: “não consigo acreditar”

O cozinheiro paulistano, que fundou o extinto Meats, morreu aos 36 anos no sábado (8), em Belo Horizonte

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Atualizado em 9 fev 2025, 16h03 - Publicado em 9 fev 2025, 15h36
Paulo Yoller e Tássia Magalhães: chef lamenta morte do amigo
Paulo Yoller e Tássia Magalhães: chef lamenta morte do amigo (@tassia_magalhaes/Reprodução)
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O chef Paulo Yoller, que morreu no sábado (8) aos 36 anos durante uma passagem por Belo Horizonte, era muito querido no meio gastronômico. Desde a noite de ontem, amigos, colegas e parceiros lamentaram a perda do fundador do Meats.

A lanchonete, que operou entre 2012 e 2024 na Rua dos Pinheiros, ajudou a elevar o patamar do hambúrguer no país, com maior cuidado com a matéria-prima e a criação de receitas autorais.

Chefs lamentam morte de Paulo Yoller

O chef Eudes Assis, do Projeto Buscapé, no Litoral Norte, é o organizador do arraial solidário no qual Yoller sempre participava. Era um cara carinhoso com as crianças, generoso, sempre se preocupava e me ligava para saber como estava o andamento do projeto. É desse Paulinho que eu quero lembrar”, disse Assis. 

https://www.instagram.com/p/DF1d83hMOjj/?img_index=1

Tássia Magalhães, do Nelita, está em viagem pela Guatemala. Foi de lá que soube da triste notícia. Poxa, eu não consigo mesmo acreditar…”, postou em rede social. “Precisamos entender que estamos todos precisando de ajuda, essa vida de Ig (Instagram) não é real!”

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À frente do Evvai e do Trattorita, o chef Luiz Filipe Souza postou um vídeo com memórias de Yoller. “Dos maiores cozinheiros (brasileiros) da minha geração, sem dúvida”, escreveu.

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Amigo pessoal de Yoller, o chef Saulo Jennins, do Casa do Saulo, escreveu que “Com ele sempre era muita emoção, descobertas, surpresas, agitação, curtição sem fim, trampo, sonhos e planos, tudo com muita intensidade”.

Para o confeiteiro Lucas Corazza, “Paulinho é uma referência nacional no mercado”. Especialista em hambúrguer, assim como Yoller, Lierson Mattenhauer, do Xepa, escreveu para este repórter: “Eu estou sem chão… Tínhamos tantos planos.”

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O chef Paulo Machado postou: “Paulinho foi um dos primeiros alunos de gastronomia que me respeitaram nas aulas de cozinha que lecionava na Anhembi Morumbi, lá pelos anos 2010. Era contestador, polêmico nas colocações e brilhante nas combinações e receitas.”

O perfil do Instagram do Huevos de Oro, bar espanhol para o qual o chef fez consultoria, escreveu que “É uma perda irreparável para todos nós. Sua paixão pela culinária, sua alegria e sua generosidade inspiraram muitos”.

Em nota, o CJ’s Burger, Treats & Fries, hamburgueria que teve a consultoria do cozinheiro, diz que “sua empolgação e paixão pela cozinha eram os ingredientes principais pra a realização do nosso sonho para que BH tivesse sua fantástica mente culinária”. A casa não funcionará neste domingo (9).

A trajetória de sucesso de Paulo Yoller

Nascido na capital paulista, Yoller se formou em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi em 2008.

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Trabalhou como açougueiro antes de se tornar chapeiro e chef da extinta lanchonete Butcher’s Market.

Em 2011, a casa que fez época no Itaim Bibi e projetou o cozinheiro, levou o prêmio COMER & BEBER de melhor hambúrguer.

Yoller teve uma passagem meteórica pela Best Burger, no Shopping Tamboré, para onde foi contratado como o “Neymar do hambúrguer“.

Saiu de lá para montar o Meats, em 2012. Um sucesso, a casa chegou a ter uma filial nos Jardins.

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Além da Meats, o cozinheiro teve mais um negócio na Rua dos Pinheiros. Foi o Bao Bao Baby, dedicado a sanduichinhos de influência asiática. A casa durou menos de sete meses, em 2019.

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