O Notre Vin é um bar em construção. E não é exatamente porque o piso do subsolo, comumente reservado para eventos, não estava terminado à época da abertura, nem porque parte dos móveis do piso superior, onde fica um dos salões, chegou só após a inauguração, em março. Mas sim porque a casa parece estar à procura de seu lugar na fila dos bares de vinhos de São Paulo.
Seria um endereço mais descolado, já que as opções são indicadas na garganta pelo sommelier e anfitrião Danilo Camargo — escola que ele teve no informal Sede261, onde trabalhou por um ano — e com a galera a comer pizzas direto de caixas de papelão, entregues pela pizzaria vizinha? Ou seria um lugar mais arrumadinho, com seus abajures, sofás de tecido que imita couro, adega iluminada e taças sobre as mesas? Muito possivelmente, o Notre Vin se consolidará como um mix desses dois mundos.
E, independente do estilo, o público só tem a ganhar pela seleção de vinhos do anfitrião — são até cinquenta opções, onze delas disponíveis em taça, sempre em rotatividade. Parte das sugestões vem da França, onde Danilo passou oito meses estagiando em um bar à vin. É o caso do Domaine Rimbert Sur La Plage 2020 (R$ 240,00 a garrafa; R$ 48,00 a taça), clarinho e delicado branco de uva colombard.
Rosado de acidez pungente, o Philip Lardot Kontakt 2021 (R$ 342,00 e R$ 68,00) é elaborado com pinot noir da região alemã do Mosel. O tinto argentino Durigutti Inframundo Blend 2022 (R$ 270,00 e R$ 54,00) tem predominância das castas petit verdot e malbec. A seleção de comes traz tábuas de queijos (R$ 65,00), de curados (R$ 50,00) ou de uma mistura de ambos (R$ 68,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Notre Vin
Rua João Moura, 1086, Pinheiros, WhatsApp 93313-1223.
Das 18h às 23h (sábado a partir de 16h; fecha domingo e seg.). Tem acessibilidade.
Informações checadas em maio de 2024.
Publicado em VEJA São Paulo de 24 de maio de 2024, edição nº 2894
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android