O bartender Márcio Silva formou pelos bares por onde passou profissionais que hoje se destacam em balcões da cidade. Um deles é Carlos Henrique Franco, que, desde maio, toca com a esposa, Viviane Veisid, à frente do atendimento e administração, o Loop 404.
Está no mesmo imóvel onde por trinta anos funcionou a extinta casa de eventos Bambu, é espaçoso e com um certo ar de improviso, mas bom para reunir a turma. Logo que se chega, deve-se abrir uma comanda na forma de uma pulseirinha de papel e então se acomodar.
A coquetelaria proposta por Carlos, criativa, passa longe daquele mantra de que menos é mais. Naturalmente, algumas misturas se dão melhores que outras, mais desequilibradas, mas já mostram o amadurecimento do profissional, que tocou o Utopia em 2020, bar de vida curta na Vila Romana, e depois passou seis meses na Europa a aprimorar o ofício.
Grande orgulho do anfitrião, o mare nostrum (R$ 49,00), de gim, calda da fruta cítrica yuzu, água de coco, cordial de espumante e solução cítrica chega coberto de um “ar salino”, que parece uma espuma leve e salgadinha, e traz um gelo encapsulado em manteiga de cacau para impedir que a água derretida invada o coquetel, mas não seria ruim se a mistura de acidez vibrante estivesse um tiquinho diluída. Ficaria mais gostosa de beber.
Inspirado no paper plane, o bom war plane (R$ 38,00) junta uísque, calda de abacaxi com especiarias, Aperol, amaro Ramazzotti e sucos de limões, borrifado com uísque defumado.
No aveludado thai express (R$ 38,00) vão rum, manga, chá de arroz, cítricos e baunilha. Se preferir um drinque com jeitão clássico, Carlos prepara um ótimo last word (gim, Chartreuse verde, marasquino e limão-siciliano; R$ 80,00).
As opções para petiscar são poucas, e uma dica entre elas é a porção de bolinhos de costela defumada (R$ 42,00, seis unidades), saborosa.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Loop 404
Rua Purpurina, 272, Vila Madalena, telefone e WhatsApp 98618-8592. Tem acessibilidade.
Das 18h às 2h (quarta até 23h; fecha domingo a terça).
Instagram: @loop404.bar.
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 24 de novembro de 2023, edição nº 2869
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