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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

KuroMoon une Japão à Coreia do Sul. Leia a crítica

Sucesso no Paraíso, bar é uma sociedade entre Fábio Moon e Fernando Kuroda

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10 nov 2023, 06h00 • Atualizado em 10 nov 2023, 16h31
Sobre um prato preto, quatro unidade de mandu, pequenos pastéis no formato redondo com recheio de carne.
Porção de mandu: pastel com recheio de carnes bovina e suína e kimchi (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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  • Após anos comendo e bebendo religiosamente fora, o empresário Fábio Moon foi para o outro lado do balcão. Hoje, arregaça as mangas (literalmente) para preparar as saborosas comidinhas de seu bar, o KuroMoon, aberto em julho.

    Junto a ele, também na correria, seu sócio é Fernando Kuroda, que foi um dos fundadores do extinto Bueno, na Liberdade, e toca ainda o Izakaya Kuroda e o Kinboshi.

    A sintonia dos empresários-cozinheiros resulta nesse boteco ao estilo izakaya com saborosas receitas da Coreia do Sul e do Japão, o que enaltece a herança no DNA da dupla.

    Dois homens lado a lado olham para a foto, ao fundo uma estante de madeira com garrafas de bebida. Na frente deles, outras garrafas cobrem parte deles.
    Fernando Kuroda e Fábio Moon: parceria no bar meio japonês, meio coreano (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Na casa concorrida, as noites são regadas a saquê (doses a partir de R$ 35,00), cerveja (long neck a partir R$ 15,00) e até shochupirinha, a caipirinha feita com o destilado japonês shochu (R$ 38,00), na caneca. Um ponto de destaque no ambiente é a bancada apinhada de enormes garrafas, que dão alguma sensação de privacidade à equipe que trabalha atrás dela.

    Em um prato em formato retangular, três entradas com salada de brotos, algas e kimchi.
    Banchan: conjunto de entradinhas (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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    Seleção de três pequenas porções para iniciar, o banchan (R$ 36,00) pode variar seus itens, com possibilidades como miniberinjela muito bem pegada na acidez, kimchi ardidinho e saladas de alga ou de broto de feijão boas de mastigar.

    Antes que dê vontade de repetir, vale partir para os petiscos quentes. O ebi toast (R$ 51,00 a dupla), um hamburguinho de camarão no pão de alho crocante coberto de gergelim, é uma delicinha, ainda que mereça um pouco menos do molho adocicado de pimenta por cima, que adora chamar a atenção.

    Dois pedaços pequenos de pão cobertos por gergelim e uma folha verde.
    Ebi toast: hamburguinho de camarão no pão de alho crocante (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    O mandu é o pastel com recheio de carnes bovina e suína e kimchi, cozido e chapeado, que, com a massa grossinha, não desmancha com facilidade ao ser umedecido com o molho de shoyu e temperos (R$ 32,00, quatro unidades).

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    Espetinho de carne sobre uma mesa de madeira.
    Espetinho: de wagyu (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Se essas receitas à coreana são responsabilidade de Moon, Kuroda também arrasa na ala mais para o Japão, com espetos feitos na grelha a carvão, com gostinho de brasa e ótima textura. Dois exemplos: a fraldinha, corte de gado wagyu que pode variar (R$ 23,00), e a barriga de porco enrolada com kimchi (R$ 18,00).

    Caso queira partir para uma refeição mais completa, o yakisoba (R$ 56,00) é coberto de omelete macio, maionese e alga nori tostada.

    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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    KuroMoon
    Rua Teixeira da Silva, 596, Paraíso, telefone e WhatsApp 98915-2678. Tem acessibilidade. Tem retirada.
    Das 19h às 23h15 (fecha domingo).
    Instagram: @kuromoon.br. 

    Confira o cardápio:

    Cardápio KuroMoon
    (KuroMoon/Divulgação)

    Publicado em VEJA São Paulo de 10 de novembro de 2023, edição nº 2867

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