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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Feira de Jerez Brasil reúne 35 rótulos do vinho andaluz em São Paulo

Evento antecipa a Sherry Week com degustações e comidinhas na Galeria F28, em Pinheiros

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 out 2025, 20h00 - Publicado em 30 out 2025, 19h24
3ª feira de jerez do Brasil: evento e atividades paralelas
3ª feira de jerez do Brasil: evento e atividades paralelas (Katiuska Salles/Divulgação)
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Todo ano, fãs de vinhos muito particulares se reúnem para celebrá-los. Falo aqui sobretudo do jerez, originado na Andaluzia, sul da Espanha — a bebida tem uma variedade de estilos de fascinar, dos secos e salinos aos doces como uma calda de pudim.

Durante uma semana, a Sherry Week, entusiastas do mundo todo promovem eventos ao redor desse vinho fortificado (leia mais abaixo). Em 2025, é entre 3 e 9 de novembro.

Aqui em São Paulo, a Feira de Jerez Brasil chega à terceira edição e funciona como uma espécie de abertura informal das festividades.

Neste sábado (1º), entre 15h e 18h, o encontro vai apresentar 35 rótulos para os visitantes provarem na Galeria F28, em Pinheiros.

Difícil achar um evento assim no país, com tantas garrafas diferentes de jerez reunidas.

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Poderão ser provados líquidos das bodegas Barbadillo (World Wine), Delgado Zuleta (Premium), Fernando de Castilla (Casa Flora), González Byass (La Pastina), Hidalgo La Gitana (Mistral), Sánchez Romate (Belle Cave) e Valdespino (Zahil).

Para acompanhar as provas, serão vendidas comidinhas (entre R$ 30,00 e R$ 50,00). E, depois de experimentar os vinhos, os visitantes poderão comprar a garrafa para levar.

Pela primeira vez, o evento também rola no Rio de Janeiro. Será no bar Libô, em Botafogo, no dia 9.

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Feira de Jerez Brasil – São Paulo

Galeria F28. Rua Cônego Eugênio Leite, 1145, Pinheiros. Sábado (1), das 15h às 18h. R$ 80,00 

Outros eventos para quem ama (ou quer amar) jerez

  • 4 a 8/11. No bar Huevos de Oro,  é servido um menu de tapas pensado para harmonizar com os vinhos. 
  • 4 a 9/11. O restaurante brasileiro Jiquitaia sugere petiscos e pratos especiais para combinar com diferentes estilos de jerez.
  • 5/11 (quarta). Jantar harmonizado de jerez com comidas asiáticas no Makoto do Shopping Cidade Jardim com Jorge Lucki. R$ 590,00.
  • 6/11 (quinta).  Gabi Frizon, “A Louca do Jerez”, promove bate-papo e prova de sete opções de jerez e petiscos no Elevado Bar. R$ 320,00
  • 7/11 (sábado).  Encontro no premiado Plou para comidinhas asiáticas e jerez com o especialista Paulo Brammer. R$ 360,00. 
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Boa parte dos organizadores de eventos para a semana os cadastram no site sherry.wine/sherryweek.

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