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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Chandon lança spritz pronto para beber

A marca aposta na mistura de espumante brut com licor de casca de laranja aromatizado com ervas e especiarias

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24 jan 2025, 08h00
Drinque engarrafado lançado pela Chandon
O novo drinque engarrafado: trazido da Argentina (Pridia/Divulgação)
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Assim como outras vinícolas, a Chandon entrou no movimento dos drinques prontos para beber — acaba de lançar aqui o Chandon Garden Spritz.

Ainda que não se afirme textualmente, essa mistura de espumante brut com licor de casca de laranja aromatizado com ervas e especiarias como cardamomo e canela — ambos de produção própria — lembra um Aperol spritz (feito com o aperitivo italiano), embora no novato as características do vinho borbulhante se mostrem mais presentes.

Produzido pela Chandon da Argentina, a mistura chegou àquele mercado em 2019 (ali, se chama Chandon Apéritif) e partiu à Europa e aos Estados Unidos.

A criação demorou quatro anos e se deu em conjunto por uma equipe de dezesseis enólogos das diferentes operações da grife de espumantes do grupo LVMH pelo mundo. “À medida que os testes avançavam, mandavam as amostras e fazíamos a degustação”, conta Philippe Mével, enólogo-chefe da Chandon Brasil.

Vendido na garrafa de espumante em lojas e pela internet (o preço sugerido gira em torno de R$ 130,00), a bebida de coloração alaranjada é docinha, com fundo amargo, e apresenta boa quantidade de bolhas.

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O spritz é valorizado com pedras de gelo, e a marca sugere, ainda, a adição de um ramo de alecrim na taça (mas nem precisa). Sobre lançamentos de drinques futuros, Mével é sucinto: “Pode acontecer.”

Publicado em VEJA São Paulo de 24 de janeiro de 2025, edição nº 2928.

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