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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Casquinha Bar tem petiscos que mesclam o Brasil com outros países e pagode

Montada numa rua gastronômica de Pinheiros, a casa com piso de caquinhos é tocada pelos donos do Casca Gastrobar, na Vila Madalena. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 nov 2024, 06h00 •
Espaço interior do bar com cadeiras e balcão
Casquinha Bar: espaço com jeito nostálgico (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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  • Sabe aquelas residências antigas, com chão de caquinhos, fachada de pedra e sanitário com cerâmica rosinha? Um desses sobrados, em desaparecimento na cidade, é a sede do Casquinha Bar, aberto em junho na gastronômica Rua Ferreira de Araújo, em frente ao Consulado Geral Britânico.

    Dos mesmos donos do Casca Gastrobar (daí o nome da casa), na Vila Madalena, o imóvel arejado tem trilha sonora variada — de rock internacional dos anos 90 a samba e pagode —, público diverso e um cardápio que homenageia a brasilidade, com as receitas selecionadas por região.

    Com inspiração no Norte, o asiático rolinho primavera, ou harumaki, é recheado de pato desfiado, um quê adocicado e rico em especiarias (R$ 55,00 a dupla). O molho de tucupi que o acompanha, quase inofensivo, poderia ser mais potente no sabor.

    Siga
    Rolinhos no prato claro com molho no potinho
    Casquinha Bar: rolinhos de pato no tucupi (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Representam o Centro-Oeste os discos de mandioca na chapa, que ficariam melhores mais quentinhos, com cobertura de escabeche de lagarto fatiado, pimentão e creme azedo (R$ 32,00 a dupla).

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    É possível molhar a garganta com cervejas long neck (R$ 12,00 e R$ 15,00) ou em garrafa de 600 mililitros (R$ 18,00 e R$ 22,00) e chope (R$ 11,90).

    Os drinques também levantam a bandeira do Brasil, em sugestões como o égua (cachaça de jambu com soda de tangerina e gengibre; R$ 30,00), ligeirinho.

    Copo com drinque laranja
    Casquinha Bar: drinque égua com cachaça de jambu, soda de tangerina
    e gengibre (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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    Alcoólica, a batida de cajá (R$ 14,00), uma pena, estava longe de conseguir mostrar todo o poder da fruta.

    Casquinha Bar
    Rua Ferreira de Araújo, 756, Pinheiros, telefone e WhatsApp 91065-8824. Das 12h às 14h e das 17h à 1h (segunda e terça só almoço; sábado das 13h à 1h; domingo das 13h às 20h). Tem acessibilidade.

    Publicado em VEJA São Paulo de 1º de novembro de 2024, edição nº 2917.

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