Caju Bar, na Vila Mariana, tem bons drinques de frutas sem pesar na conta
O endereço é tocado pelo bartender Marquinhos Felix, que tem outro endereço no mesmo bairro. Leia a crítica

O nome da casa aberta em dezembro, Caju Bar, não parece original. É semelhante ao do ponto etílico do hotel JW Marriott (Bar Caju) e de um boteco-restaurante carioca (Caju Gastrobar). Mas não importa, o novato tem uma missão própria: servir drinques com preços que não custam os olhos da cara (no máximo, R$ 42,00) em ambiente descontraído.
Logo na entrada, mesas do tipo bistrô e cadeiras de praia acolhem os visitantes junto a uma televisão do futebol. A carta foi pensada pelo sócio Marquinhos Felix, também um dos donos do Cariri Cocktail com outros parceiros.
A fruta que nomeia a casa estrela o caju amigo (R$ 42,00), elaborado à moda antiga com suco concentrado, mas bom principalmente pelo uso da compota feita na casa. No negroni, o caju deixa um gostinho bem de leve após uma infusão de quinze dias (R$ 42,00). Boa surpresa, o nanica (bourbon, xarope de banana, hortelã e cítricos; R$ 40,00) porta uma gostosa acidez.
De petisco, o bife ancho é fatiado após passar pela grelha e vem com tomatinho e molho de cebola (R$ 55,00).



Caju Bar
Rua Joaquim Távora, 1141, Vila Mariana, tel. e WhatsApp 98499-8153 (40 lugares). 17h/0h (sáb. a partir das 13h; dom. 13h/23h; fecha seg.). Tem acessibilidade. Aberto em 2024.
Publicado em VEJA São Paulo de 09 de maio de 2025, edição nº 2943.
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