Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Broca, o bar-restaurante com bocados que são “bombinhas” de sabor

O chef Cadu Evangelisti confunde os limites entre petisco e prato principal e mistura as culinárias asiáticas e latino-americanas. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 jan 2025, 06h00
Espaço com mesas e cozinha aberta
Broca: o espaço na Vila Madalena com cozinha aberta (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Montado no agito da Vila Madalena, o Broca é um lugar para comer bem. Inaugurado em maio, o bar-restaurante teve um início um pouco instável na cozinha e no serviço, mas entrou nos eixos durante o ano e se revelou umas das melhores aberturas de 2024.

O público, que pode se acomodar no salão de cozinha à mostra e no quintal de chão de caquinhos, tem à disposição opções para partilhar — os limites entre petisco e prato principal se confundem no menu, assim como as fronteiras culinárias, de influências sobretudo asiáticas e latino-americanas.

São receitas do proprietário e chef paulistano Cadu Evangelisti, figura presente não apenas em realities culinários da TV, como também em Trancoso, na Bahia, onde toca outro Broca.

Vale investir no guioza tostado na chapa, recheado de frango assado e requeijão de milho (R$ 62,00, quatro unidades), servido com chilli oil com infusão de pipoca e picles de milho-doce tostado.

Prato branco com guioza dentro e cerveja ao fundo
Broca: guioza tostado na chapa, recheado de frango assado e requeijão de milho (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

Outra especialidade, o espeto de língua bovina (R$ 48,00) é saboroso, ainda que com o uso do sal no limite. Passa pela brasa com salsa anticuchera de pimentas e chimichurri e é servido com salada de batata e maionese com repolho fermentado e conserva de gengibre.

Como os pratos são como agradáveis “bombinhas” de sabor, é legal pedir um beberico para dar um sossego às papilas gustativas. Na seção de drinques, nem todos dão certo, mas o tinto de verano (R$ 42,00), de vinho tinto com vermute e água tônica, se mostra uma pedida segura.

Espeto e batata no prato branco
Broca: espeto de língua bovina com salada de batata (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

Cai bem ainda solicitar uma cerveja (a partir de R$ 23,00 as de 600 mililitros).

Antes de ir para casa, não dá para ficar sem o bolo quentinho de fubá com creme de milho, sorvete de queijo da Canastra e catupiry mais casquinha de fubá (R$ 38,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Continua após a publicidade

Broca
Rua Aspicuelta, 429, Vila Madalena, telefone 91467-3037. 12h/22h30 (dom. até 18h; fecha seg.).

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de janeiro de 2025, edição nº 2927.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 29,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.