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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Conheça dois vinhos portugueses que chegaram ao Brasil

Beyra Garrafeira 2017 e Esporão Monte Velho Reserva Tinto 2021 desembarcaram neste ano no país

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 Maio 2024, 09h00 •
Duas garrafas de vinho com fundo branco
Beyra Garrafeira 2017 e Esporão Monte Velho Reserva Tinto 2021: novidades no Brasil (Beyra/Herdade do Esporão/Divulgação)
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  • Beyra Garrafeira 2017. Feito só com uvas de safras consideradas excepcionais — ou seja, de produção limitada —, o Beyra Garrafeira 2017 chegou ao Brasil em fevereiro, pela importadora Grapy Garrafeira. Produzido na região Beira Interior por Rui Roboredo Madeira, também da Quinta da Pedra, leva tinta roriz (90%) e jaen (10%) plantadas a uma altitude acima de 800 metros ao nível do mar e passa dezoito meses em barricas de carvalho. Equilibrado, tem textura sedosa e custa R$ 450,00 na importadora.

    Monte Velho Reserva Tinto 2021. Muita gente não pode ver “Reserva” num rótulo que já lhe brilham os olhos. Às vezes, o termo não quer dizer muita coisa. No recém-lançado Monte Velho Reserva Tinto 2021, da Herdade do Esporão, significa que é uma versão do Monte Velho Tinto — o vinho da marca alentejana com touriga nacional, aragonez, syrah e trincadeira, nascido há 31 anos —, com estágio em barricas de carvalho por oito meses. Trazido pela Qualimpor, pode ser provado na rede Adega Santiago (R$ 189,00 na loja do Jardim Paulistano).

    Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2024, edição nº 2895

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