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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Crítica: Barouche reabre na Vila Madalena como bar, café e livraria

Velha conhecida dos boêmios do Centro, onde funcionou até 2019, a casa ganhou uma nova unidade de rua em uma via cada vez mais gastronômica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 out 2023, 06h00 •
Ambiente interno do bar, com mesas e cadeiras à esquerda, e prateleiras de livros à direita e ao fundo. As paredes são vermelhas.
Barouche: o misto de bar, café e livraria (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • Cada vez mais agitada gastronomicamente, a Rua Medeiros de Albuquerque, na Vila Madalena, ganhou em agosto um novo ocupante: o Barouche.

    Vizinho do Shihoma Pasta Fresca, a melhor trattoria pelo COMER & BEBER 2023, o bar é um velho conhecido dos boêmios do Centro, onde funcionou de 2016 a 2019 no Largo do Arouche, e dos frequentadores do Cinesala, onde tem uma versão café-bomboniere.

    A nova configuração, bar-livraria-café, ocupa o salão com prateleiras de livros. Lugar mais gostoso de ficar, a varanda escurinha à noite pode funcionar para encontros a dois.

    Prato branco com guacamole à esquerda e pedaços de pão no formato retangular à direita. Uma mão segura um pedaço do pão com guacamole.
    Guacamole: com cebola, coentro e pimentas, na companhia de pão sírio (Ligia Skowronski/Veja SP)

    A carta de drinques, tímida, resgata drinques servidos na primeira fase da casa. O bafo de onça (Aperol, vodca, mate e suco de tangerina; R$ 28,00) se mostrou um tanto diluído, problema agravado pelo uso de pedras de gelo vazadas.

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    O arouche sour (bourbon, limão-siciliano, mel, gengibre e toque de vinho tinto na finalização; R$ 38,00) lembra um ny sour.

    Se não quiser errar, há cervejas da Trilha e boa seleção de vinhos, entre eles o uruguaio Marichal Periplo Sauvignon Blanc 2022 (R$ 28,00 a taça e R$ 99,00 a garrafa), opção do dia a dia.

    Vinho branco sendo colocado dentro de uma taça. Ao fundo, prateleiras cheias de livros.
    Vinho branco uruguaio: Marichal Periplo Sauvignon Blanc 2022 (Ligia Skowronski/Veja SP)
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    Da basiquinha seção mastigável faz sucesso o hot-dog lambuzado de ketchup e mostarda de Dijon (R$ 22,00). Cremoso, o guacamole (R$ 43,00) com cebola, coentro e pimentas na medida é servida companhia de chips de pão sírio.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Barouche
    Rua Medeiros de Albuquerque, 401, Vila Madalena. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
    Das 9h às 23h (domingo até 16h; fecha segunda).
    Instagram: @barouche.sp.

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    Confira o cardápio: 

    Barouche - Cardápio
    (Barouche/Divulgação)

    Publicado em VEJA São Paulo de 13 de outubro de 2023, edição nº 2863.

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