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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bares para se aquecer nesse inverno

Conheça endereços com tragos que acalentam, degustação de vinhos e ambientes quentinhos

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19 jul 2024, 07h00
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  • Bardega

    Além do esquema self-service (o público é que se serve das garrafas de vinho em máquinas), a casa premiada pelo COMER & BEBER propõe algumas degustações. Ideal para aquecer, a de três taças de vinhos fortificados (em geral dois estilos de Porto e um jerez cream) e três chocolates com diferentes graduações de cacau sai a R$ 69,00. Rua Doutor Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi, telefone 2691-7578. Tem acessibilidade.

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    Degustação com chocolate: do Bardega (Mayara Neri/Divulgação)

    Baretto

    Para quem quer fugir de áreas ao ar livre e curtir um som, esse cantinho confortável no Hotel Fasano dos Jardins se dedica à música ao vivo (MPB, bossa nova e jazz) todos os dias em volume agradável, tocada e cantada no meio do salão. O tradicional negroni (R$ 68,00) merece ser solicitado. Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, telefone 3896-4000. Tem acessibilidade.

    Cachaçaria Ouro Verde

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    Cachaçaria Ouro Verde: opções para o frio (Clayton Vieira/Veja SP)

    Cada vez mais, o boteco tem evidenciado as cachaças na carta, servidas com fatias de caju para limpar o paladar. Os sócios indicam nomes como a Aviador Premium, blend do destilado passado por amburana e carvalho do Ceará (R$ 19,90 a dose) — dá aquela aquecida na garganta. Rua do Oratório, 1750, Mooca, telefone 2084-0508. Tem acessibilidade.

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    Cascasse Il Mondo

    De atmosfera intimista, o bar renovou em março a carta de drinques e de comidas. Para aumentar a temperatura da noite, o irish port manhattan (R$ 42,00) leva uísque irlandês, vinho do Porto branco, licor Grand Marnier e bitter aromático de laranja. Rua Tucuna, 724, Perdizes, WhatsApp 95851-1996. Tem acessibilidade.

    EAP Empório Alto dos Pinheiros

    No templo cervejeiro, que tem mais de quarenta opções de chope, há sugestões que são a cara dessa época. Da escocesa Brewdog, o Black Heart Irish Dry Stout promete toques defumado e de cacau (R$ 29,00, 280 mililitros). Nesta sexta (19), as torneiras são ocupadas por opções escuras. Rua Vupabussu, 305, Pinheiros, telefone 3031-4328. Tem acessibilidade.

    Hirá Ramen Izakaya

    O bar-restaurante japonês é concorrido e parte do sucesso se deve aos lámens, as sopas com macarrão mergulhado. Os apimentados ajudam a elevar ainda mais as temperaturas, caso do tony lee (R$ 58,00), que leva o caldo ton tori paitan (feito com galinha e porco) temperado com missô picante e complementado com pancetta, acelga apimentada (kimchi), cebolinha, alga nori e gema. Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, telefone 3031-3025. Tem acessibilidade.

    The Punch

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    Café caribeño: do The Punch (Clayton Vieira/Veja SP)
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    Pequeno, com um balcão e poucas mesas, recebe visitantes sob reserva. Das mãos do anfitrião Ricardo Miyazaki, saem sugestões que ajudam a dar uma acalentada, caso do café caribeño (R$ 68,00), de spiced rum, vinho do Porto tawny, licores de café e marasquino e angostura. A mistura ganha uma defumação antes de ser servida. Rua Manuel da Nóbrega, 76, loja 17 (Edifício Barão de Ouro Branco), Paraíso, telefone 3508-8629.

    Zur Alten Mühle

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    Zur Alten Mühle: ambiente da taberna alemã (Paulo Vitale/Veja SP)

    Com a cara do inverno, a taberna alemã não é exatamente quentinha, já que mantém as portas e janelas abertas, mas a madeira escura, que dá forma aos móveis e reveste as paredes, confere o clima aconchegante. Para acompanhar os diferentes canapés do menu, o chope Brahma Black (R$ 18,00, 400 mililitros) faz a alegria dos frequentadores. Também tem Paulaner Pilsen (R$ 29,00, 300 mililitros). Rua Princesa Isabel, 102, Brooklin, telefone 5044-4669. Tem acessibilidade.

    Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2024, edição nº 2902

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