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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Como o espetinho de porco do KuroMoon levou o COMER & BEBER

O petisco do ano pelo prêmio de VEJA SÃO PAULO é empanado, leva queijo e temperos asiáticos 

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5 set 2024, 22h32
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Espetinho de porco com queijo e shissô: petisco premiado do KuroMoon (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O petisco do ano pelo COMER & BEBER é um espeto empanado e frito que os japoneses chamam de kushiage. No cardápio do KuroMoon, um bar de deliciosos acepipes de influência japonesa e sul-coreana, a pedida é toda incrementada e recebe o nome de buta cheese shissô kushiage.

A fatia de barriga de porco é enrolada com queijo (na casa, é feita uma mescla de prato e cheddar inglês) mais uma folha da erva refrescante shissô. Esses rolinhos vão para os palitos e depois são empanados com farinha de pão feita no local e fritos.

Cortado ao meio, o tira-gosto ganha gotas da pasta de conserva de umê, meio ácida, meio salgada, que faz toda a diferença, e as duas metades são servidas a R$ 25,00. Uma delícia.

Além da receita vencedora, vale provar os demais itens do cardápio criado pelos sócios Fábio Moon e Fernando Kuroda. O gyutan é a língua bovina que sai com a superfície perfeitamente tostadinha da grelha a carvão (R$ 37,00).

Também se beneficia das chamas o oniguiri (R$ 29,00 a dupla), bolinho de arroz que pode ter o tempero de shissô e umê, os mesmos do quitute premiado.

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Ainda de arroz, o kimbap ou gimbap é uma versão do sushi à coreana com carne moída, omelete, cenoura, massa de peixe, espinafre e picles de nabo (R$ 37,00, cinco unidades).

Além de saquês e cervejas, a casa ganhou em março uma caprichada carta de drinques. O docinho melona (R$ 39,90), amarelo e transparente, junta rum, limão-taiti, suco de melão e xarope do sorvete da fruta.

KuroMoon

Rua Teixeira da Silva, 596, Paraíso, ☎ 98915-2678 (53 lugares). 19h/22h45 (fecha dom.) Rolha (R$ 100,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2023.

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Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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