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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Trago Bar, o melhor bom e barato, ajudou a tornar a Barra Funda um agito

O campeão do Comer & Beber 2023 serve drinques bem-feitos sem exagerar nos preços     

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 set 2023, 22h52 - Publicado em 28 set 2023, 21h40
Um balcão de madeira com bancos na frentes. Atrás algumas pessoas preparam drinques, na parede ao fundo tem várias prateleiras com garrafas de bebidas.
Trago Bar, na Barra Funda (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Pequeno, com um balcão em L de oito banquetas espichadas, o Trago Bar está montado no térreo de uma velha residência da Barra Funda. A casa ajudou a transformar a rua onde se situa, a Sousa Lima, em uma das mais fervidas do bairro.

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As calçadas estão invariavelmente entuchadas conforme o fim de semana avança, com uma galera que prefere bebericar drinques a esvaziar garrafas de cerveja (para estes, os donos montaram logo em frente o boteco Es.trago).

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Apesar do vai e vem de bartenders na equipe, os drinques costumam ter qualidade garantida. Finalmente, a seção da carta com criações dos sócios Fábio Mec e Ciro Tupinambá, dupla experiente na noite paulistana, foi atualizada e, felizmente, os preços continuam sem exageros — o limite é R$ 40,00.

Sobre uma mesa de ferro, dois copos de vidro com drinques diferentes.
Drinques salseiro e miss banana: Balcão animado: coquetelaria com ingredientes como salsão e banana (Ligia Skowronski/Veja SP)
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As pedidas levam alguns ingredientes que fazem a linha ame-as ou deixe-as. O salseiro (R$ 32,00) bebe da fonte da margarita para virar uma mistura de tequila com salsão, xarope de agave e limão-taiti no copo baixo com gelo mais sal e pimenta-jalapeño na borda. O miss banana (R$ 36,00) se revela um sour de gim com a fruta, licor de banana e limão-siciliano mais espuminha feita com ajuda de clara de ovo (“proteína”, na carta), surpreendentemente equilibrado.

Prefere um clássico? O tom collins (R$ 30,00) é batido e completado com club soda, que poderia vir em maior quantidade.

Para acompanhar, há bons petiscos como o bolovo vegetariano (R$ 18,00): ovo cozido cremoso dentro de uma bolota de risoto de cogumelo com casquinha crocante coberto de pesto de espinafre e queijo parmesão ralado fininho, bem bom.

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Trago Bar
Rua Sousa Lima, 174, Barra Funda, ☎ e 91431-5545 (40 lugares).
Das 18h à 0h (sábados a partir das 14h; domingos das 14h às 22h; fecha segundas e terças). 

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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