Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Festival do Sake promove masterclasses com degustação na Japan House

Os encontros com especialistas japoneses tratam de assuntos como harmonização da bebida com comida

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 nov 2024, 20h50 - Publicado em 3 nov 2024, 20h40
Maen Sake Pairing
Satoru Mikoshiba e Yuta Ido, do Maen Sake Pairing (Maen Sake Pairing/Divulgação)
Continua após publicidade

Três dias todinhos da bebida milenar. Na quinta edição do Festival do Sake, os entusiastas e profissionais da área podem aprender mais sobre o líquido japonês em uma série de masterclasses gratuitas com degustação.

O evento, que rola na Japan House entre quinta (7) e sábado (9), tem entrada gratuita.

As masterclasses são ministradas por fabricantes vindos do Japão, assim como outros especialistas, como o chef Yuta Ido e o sommelier de saquê Satoru Mikoshiba, do restaurante Maen Pairing, em Tóquio. A dupla vai falar sobre harmonização.

Para participar dos encontros, é necessário fazer reserva pelo Sympla.

O evento organizado por Fabio Ota, que tem o título de sake samurai (honraria dada a profissionais que divulgam a bebida  e a cultura japonesa) e é proprietário da importadora Mega Sake. Ota também realiza a Sake Fair

O festival conta ainda com três jantares, apenas para convidados.

Confira a programação de masterclasses

 

Os saquês Nanbu Bijin – Quinta (7/11), 11h

A palestra conta com Kosuke Kuji, presidente da marca Nanbu Bijin.

Continua após a publicidade

Harmonização de Saquê e Comida – Quinta (7/11), 14h, sexta (8/11), 16h, e sábado, 16h

Trata-se de um encontro do chef Yuta Ido e do sommelier de saquê Satoru Mikoshiba, do Maen Sake Pairing, de Tóquio.

Os saquês da região de Harima – Quinta (7/11), 16h, e sábado (9/11), 11h

O público aprende sobre a bebida da nova indicação de origem com Haruo Matsuzaki, autor do The Sake Book e presidente na Japan Sake Exports Association.

Os saquês Kawatsuru – Sexta (8/11), 11h

Yuichiro Kawahito, presidente da marca Kawatsuru Brewery, apresenta seus rótulos.

Os saquês Koshi no Kanbai – Sexta (8/11), 14h

Yusuke Takeuchi e Hidehiro Ikeda representam Ishimoto Shuzo.

Continua após a publicidade

Regionalidade do Sake – Sábado (9/11), 14h

Fábio Ota, sake samurai, exibe diferentes versões da bebida.

V Festival do Sake – 2024

Japan House. Avenida Paulista, 52. De quinta (7) a sábado (9). Palestras às 11h, 14h e 16h. Ingressos gratuitos pelo Sympla.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.