Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Comer & Beber Experience 2022: conheça os bares participantes

Lugares para beber e petiscar oferecem combos a preços fechados

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 nov 2022, 19h23 - Publicado em 11 nov 2022, 06h00
pratos
 (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

Em quinze bares, comes e bebes em pacotes a preço fechado até 11 de dezembro. no COMER & BEBER EXPERIENCE 2022.

+Guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 2022 tem festa de lançamento

BAR BRAHMA

prato
(div/Divulgação)

Onde: Avenida São João, 677, Centro, ☎ 94745-8186.

Combo – R$  46,71

Mini Panceta Crocante
Chopp Brahma
Uma peça de torresmo crocante, servida com molho secreto.

 

BAR LÉO

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua Aurora, 100, Santa Ifigênia, ☎ 3221-0247

Combo –  R$ 51,90

Chopp Brahma
Um misto de Canapé Blumenau e Canapé de Rosbife.

Continua após a publicidade

 

BRACA BAR

drinque
(div/Divulgação)

Onde: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi, ☎ 3045-7913.

COMBINADO TRADIÇÃO – R$ 60,00
Porção (6 unidades) do tradicional bolinho de camarão com aipim e requeijão
Drinque cremosinha de maracujá com lima da Pérsia

CHIMICHURRI PRARRILA

prato
(div/Divulgação)

Onde: Avenida Professor Alfonso Bovero, 730, Perdizes.

Continua após a publicidade

Combo – R$ 90,00
Empanada de cebola  e queijo
Bife de vacio com legumes
Pint de chope de Ipa

 

GUARITA BAR

drinque
(div/Divulgação)

Onde: Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros, ☎ 3360-3651

Combo – R$ 105,00
Bolovo
Pizza de mussarela com figo e presunto cru
Caipirinha – cachaça do guarita branquinha, limões e calda de açúcar
Guaritônica – brasilberg, limões e tônica

GUILHOTINA

drinque
(div/Divulgação)
Continua após a publicidade

Onde: Rua Costa Carvalho, 84, Pinheiros, ☎ 3031-0955

Combo –  R$ 70,00

Drinque e petisco:

Verjus (gin com cítricos, verjus da casa, puxuri com cítricos, merengue caseiro desidratado com pétalas de flores comestíveis) OU Madre Rossa (vodka, galanga, fassionola, extrato de malte de centeio, limão tahiti e marshmallow caseiro de maracujá)

Croqueta de  vitela (Croqueta de pernil de vitelo com cebola e fonduta de provolone) OU Berijngela Missô – porção de berinjela frita e temperada com molho agridoce saiko miso, finalizada com toque de mix de gergelim tostado

 

HIRÁ RAMEN IZAKAYA

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, ☎ 3031-3025

Continua após a publicidade

MENU PRESENCIAL – Almoço (Segunda a Sexta) – R$ 100,00

Entrada:
Hirá buns (pão chinês com barriga de porco, aioli de leite, pasta de pimenta e pepino) OU Veggie Buns (pão chinês com berinjela empanada, molho tonkatsu, nori crocante, pasta de pimenta, pepino e aïoli de leite)

Prato Principal:
Ramen à escolha entre:
Shoyu (macarrão no caldo ton tori chintan, temperado com shoyu dare, servido com chashu, ovo cozido, eryngui, chingensai e cebolinha) OU Miso (macarrão no caldo ton tori paitan, temperado com miso dare, servido com chashu, ovo cozido, eryngui, chingensai, tomate picado e cebolinha) OU Veggie (macarrão no caldo de vegetais, temperado com pasta de gergelim, servido com ovo cozido, aspargos, tomate confitado, legumes, cebolinha e nori)

Sobremesa:
Purin (pudim cremoso no estilo japonês, feito de leite, gemas, fava de baunilha e leve caramelo no fundo)

 

LUPE BAR Y TAQUERIA

drinque
(div/Divulgação)

Onde: Rua Cunha Gago, 625, Pinheiros,☎ 3819-4990

Continua após a publicidade

Combo – R$ 60,00

Dinque ( escolher – Ahumadito OU Lupita OU Paola Margarita)
PRATO (escolher – Guacamole com totopos (Guacamole acompanhado com chips de tortilla de milho) OU Bolinho Al pastor (carne de porco temperada, e recheio de queijo com molho defumado e geleia de pimenta com abacaxi) OU Croqueta de Pollo (croqueta de frango cremosa acompanhada de aïoli de pimenta jalapeno)

MARIA AUGUSTA RESTÔBAR

pratos
(div/Divulgação)

Onde: Rua Augusta, 2147, Cerqueira César, ☎ 2614-9152

MENU PRESENCIAL – Almoço (seg a sexta) – R$ 100,00

ENTRADA
Saladinha leve e tropical (quase uma pintura da Tarsila do Amaral): folhas frescas de alface, rúcula com fatias de morango, manga e cenoura ralada

PRATO PRINCIPAL
PF da Inezita
Cupim em sal de ervas cozido 28 horas no sous vide, fatiado e grelhado para finalizar. Acompanha feijão feito com cachaça e jiló (ao modo Inezita) e mandioca cozida e servida com um fio de melado de cana.

SOBREMESA
Pudim clássico de leite com pipoca

MENU PRESENCIAL – Jantar (segunda a sabado) – R$ 175,00

ENTRADA
Bolinho de arroz com feijão recheado de queijo e empanado na farinha de mandioca ( do jeitão da Ruth Guimarães).
PRATO PRINCIPAL
Um belo bife Chorizo grelhado de angus black 3/4 acompanhado de risoto primavera (risoto de parmesão com brócolis, cenoura e ervilhas).

SOBREMESA
Baba ao rum de cachaça com sorvete de creme para não dizer que não falei de Tarsila.

 

PALOMA

.
(div/Divulgação)

Onde: Avenida Ipiranga, 200, lojas 67 e 68, Centro.

MENU PRESENCIAL – Somente a noite e finais de semana

Combo – R$ 145,00
Par de ostras com mignonette de beterraba e vinagrete de manga e gengibre.
Tentáculo de polvo com dauphinoise de batata.
Pudim Paloma
Taça de jerez

 

QT PIZZA BAR

Onde: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, Jardim Paulista, ☎ 3064-9220.

.
(div/Divulgação)

MENU PRESENCIAL – Terça a Domingo

COMBO – R$175,00
2 QT Drinks (menos Lillet & Rose e Acqua di Fiori)
Pão da Casa
Pizza Il Ragu (Fondue de queijo com Ragu de linguiça)

 

SALTAS & TAPAS

prato
(div/Divulgação)

Onde: Rua João de Sousa Dias, 281, Campo Belo, ☎ 3554-4908. ; Avenida Miruna, 448, ☎ 94067-1813

MENU PRESENCIAL – Almoço (Terça a Sexta) – R$ 100,00

Unidades: Campo Belo, Moema e Santo André

ENTRADA
Patacón e Croqueta del mar (Bechamel com Polvo, Lula e Camarão.) (2 unidades) OU Mini salada titiqaqa (Mix de quinoas, tapenade de azeitona Azapa, tomates, rúcula, cebola roxa e queijo branco).

PRATO PRINCIPAL
Lomo Saltado (Cubos de filé mignon salteados à wok, cebola, pimentões, tomate, coentro e molho de cerveja preta. Acompanhamento de batata bolinha rústica e arroz e mote) OU Keperí OU Cebiche (Peixe branco fresco marinado na leche de tigre, milho chulpi, batata doce e chips de batata doce roxa). OU Arroz chaufa con file de la tierra (vegguie) OU Tallarin saltado de pollo

SOBREMESA
Mini Caneluda OU Mini Tamachurros

MENU PRESENCIAL – Jantar (Terça a Sábado) – R$ 175,00
Unidade: Campo Belo
Menu degustação de 8 passos

Passo 1: Patacón, taco e croqueta del mar (Bechamel com Polvo, Lula e Camarão.)
Passo2: mini salteña, mini arepa
Passo3: mini salada Titiqaqa (Mix de quinoas, tapenade de azeitona Azapa, tomates, rúcula, cebola roxa e queijo branco).
Passo4: mini cebiche (Peixe branco fresco marinado na leche de tigre, milho chulpi, batata doce e chips de batata doce roxa).
Passo5: mini Keperí
Passo6: mini arroz meloso con polvo (Arroz cremoso à base de pasta de pimentão, cebola roxa e alho defumado, polvo salteado, banana da terra, aioli e salsa criolla)
Passo7: mini caneluda (sobremesa)
Passo8: mini tamachurros(sobremesa)

 

TANK BREWPUB

.
(d/Divulgação)

Onde: Rua Amaro Cavalheiro, 45, Pinheiros, ☎ 93208-2352

Combo – R$ 65,00

2 Pints (473ml) de Cerveja
Porção de Franfrito (Asinhas e coxinhas de frango crocante com molho amanteigado de melaço e especiarias).

 

TRINCA BAR & VERMUTERIA

.
(d/Divulgação)

Onde: Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros

Combo – E$ 65,00

Trio de Vermutes artesanais do Trinca
Rosé oriental (chá verde, hibisco, camomila e flor de sabugueiro
Italiano (casca de laranja, gengibre, pimenta do reino e folhas e oliveira)
Sulamericano (nibs de cacau, erva mate, cumaru e jurema preta)

TUY COCINA

.
(d/Divulgação)

Onde: Rua Padre João Manuel, 1156, Jardim Paulista, ☎ 3167-7774 .

MENU PRESENCIAL – Jantar – R$ 175,00

ENTRADA
½ Porção de Croqueta de Jamón OU
½ Porção de Batata Brava (Rústicas, com molho bravo e aioli) OU
½ Porção Tostada Caprese (Tostada Tomate e Búfala) OU
½ Porção de Bolinho de Bacalhau

PRATO PRINCIPAL
Bacalhau Tuy : Cebola caramelizada, alho, brócolis, tomate, batata ao murro e castanhas portuguesas OU
Camarão Tuy: Camarões grelhados com arroz cremoso ao molho de cava, brunoise de maça verde e mix de folhas OU
Arroz de Pato: Arroz Carolina português, pato confitado em lascas, chouriço, tomate sweet grape, fava verde, ovo mollet empanado e palha de batata doce roxa OU Filé Mignon Tuy: Filé mignon com cogumelos, molho de carne e purê de batatas
OU Filé À Parmegiana: Filé mignon a milanesa, molho pomodoro, burrata e rúcula
Acompanha batata frita OU Carpaccio de Peixe Tuy: Seleção de peixes Tuy

SOBREMESA
Pudim de Queijo OU Pain Perdu (pão brioche, calda de baunilha com cerejas amarelas e sorvete de doce de leite) OU
Bolo de Cacau com calda de avelã (bolo de cacau com calda quente de avelã, acompanha sorvete de iogurte e crumble de amêndoas) OU Sorvete Tuy

Observação: não valerá para dia de jogo do Brasil na Copa do Mundo

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

+Assine a Vejinha a partir de 9,90.

Publicidade