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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Dia do Queijo: conheça petiscos de bar bem “queijudos”

A cidade está repleta de gostosuras feitas com parmesão, emmental, meia cura...

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Atualizado em 20 jan 2024, 19h31 - Publicado em 20 jan 2024, 19h24
Tábua de madeira com petisco de bolinha de queijo com compota de tomate em cima
Bolinha de queijo do MeGusta (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Vamos celebrar o Dia Mundial do Queijo, que rola neste sábado (20)? Abaixo, indico três petiscos para quem é fã do produto.

Bar do Luiz Fernandes. Um dos muitos petiscos do boteco da Zona Norte é o mineirinho (R$ 10,00 a unidade). Trata-se de uma esfera de massa de pão de queijo frita depois de ser recheada de pernil suíno em lascas, queijos meia cura e minas padrão e uma pimenta biquinho em conserva. Hum, muito bom! Rua Augusto Tolle, 610, Mandaqui, tel. 2976-3556.

Bolinho em destaque aberto, aparecendo o recheio.
Mineirinho, petisco do Bar do Luiz Fernandes (Avocado Content/Divulgação)

MeGusta. O bar dos Jardins da chef Renata Vanzetto serve uma premiada bolinha de queijo e tapioca (R$ 33,00, quatro unidades) acompanhada de compota picante de tomate. É meio dadinho de tapioca, é meio salgadinho de festa. Uma delícia. Rua Bela Cintra, 1551, Jardim Paulista, tel. 9823-27677.

Creme de queijos dentro de um pão redondo sobre um prato preto e fundo preto.
Pedida “queijuda”: fondue dentro do pão (Carol Demper/Divulgação)
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QT Pizza Bar. A casa moderninha serve um creme de queijos parmesão e emmental no estilo fondue, que pode vir dentro do pão feito ali (R$ 58,00), uma entrada, e em duas pizzas de tamanho individual: a ovo (com geleia de bacon e gema; R$ 55,00) e a de mortadela e crocante de pistache (R$ 62,00). É provar e se lambuzar. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, Jardim Paulista, tel. 3064-9220 e 96367-4656. 

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