Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Saiba quais foram as feijoadas na cumbuca já premiadas pelo COMER & BEBER

Dois botecos da cidade levaram o título, nos anos de 2009 e 2019

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 15 out 2021, 06h00
Feijoada servida em cumbuca no bar Veloso juntamente de uma porção de arroz, filés de bisteca e demais guarnições
Feijoada do bar Veloso: premiada em 2009 (Fernando Moraes/Veja SP)
Continua após publicidade

Clássico presente em restaurantes de diferentes estirpes, a feijoada tem seu grande lugar nos botecos. A receita servida na cumbuca já foi laureada duas vezes por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Na primeira delas, em 2009, o vencedor foi o Veloso (Rua Conceição Veloso, 54, Vila Mariana).

Em 2019, a categoria retornou e quem ganhou foi o Bar do Giba (Avenida Moaci, 574, Moema, tel. 5535-9220).

Embora poucos bares novos invistam na pedida, o prato continua bem cotado nos dois endereços.

O cozido de feijão-preto também foi premiado em Restaurantes, nos anos de 1997, 2000 e 2001.

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

Publicidade