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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Cerveja É Gastronomia: primeira edição do congresso acontece na cidade

Durante toda a quinta (30), evento tem debates e discussões na Universidade Anhembi Morumbi, com transmissão pela internet

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Atualizado em 29 jun 2022, 14h40 - Publicado em 29 jun 2022, 14h00
Gilberto Tarantino tira cerveja de tanque
Gilberto Tarantino: presidente da Abracerva (Tamires Cirilo/Divulgação)
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Um dia de debates e reflexões sobre o mundo do malte e do lúpulo. Assim promete ser o congresso Cerveja É Gastronomia, que acontece nesta quinta (30) na Universidade Anhembi Morumbi (campus Vila Olímpia), a partir das 9h. Trata-se de uma parceria entre a Abracerva (Associação Brasileira de Cerveja Artesanal) com a Sindicerv (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja).

O evento é aberto não só para associados das entidades e convidados, mas também o público em geral. A maioria das palestras poderá ser assistida via streaming — é necessário fazer reserva pelo site Sympla, onde também está disponível a programação completa.

Veja alguns dos debates que vão rolar durante o dia:

9h/9h30 – “A Categoria Cerveja & o Mercado de Gastronomia”
Gilberto Tarantino (Abracerva) e Mauro Homem (Sindicerv)

10h30/11h30 – “O papel do álcool no processo civilizatório e consumo responsável”
Luiz Nicolaewsky  (Sindicerv) – mediador, Rodrigo Moccia (Ambev), Fernando Solera (Comissão Antidoping – CBF), Iberê Moreno (Anhembi Morumbi)

11h30/12h30 – “Boas Práticas na Produção: Segurança dos Processos”
Luis Guaraná (Sindicerv) – mediador, Juçara André (MAPA), Renata Walter (Grupo Heineken), Alexandre Esber (Academia da Cerveja)

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14h/15h – “As brasilidades do gosto no século XXI”
Bia Amorim (Abracerva) – mediardora, Elaine de Azevedo (Panela de Impressão), Larissa Januário (Sabor & Arte), Luiza Fecarotta (jornalista gastronômica e editora Food Connection)

17h/18h – “Gastronomia Brasileira e a intersecção com a cerveja”
Rosa Moraes (Ânima Educação/Anhembi Morumbi/50 Best´s) – mediadora, Gilberto Tarantino (Abracerva), Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia, Lobozó e Vista), Ricardo Garrido (Cia. Tradicional de Comércio)

Cerveja É Gastronomia
Universidade Anhembi Morumbi (campus Vila Olímpia). Quinta (30), 9h/19h30.  Reservas em sympla.com.br.

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