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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Próxima à capital, produtora de vinhos inaugura restaurante e tour enogastronômico

A Casa Verrone, em Itobi, interior de São Paulo, oferece passeios guiados pelos vinhedos e refeições harmonizadas

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 27 nov 2020, 06h30
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  • A região da Serra da Mantiqueira tem produtoras de reconhecida qualidade, entre elas a Casa Verrone, que, além de elaborar rótulos bem-avaliados como o Syrah Colheita Especial 2018, acaba de se abrir para a enogastronomia.

    No começo do mês, inaugurou em sua sede em Itobi (SP) o Restaurante Casa Verrone, de cardápio variado e possibilidade de harmonização, e uma loja de garrafas, queijos e embutidos de produtores da região. É possível, ainda, fazer um passeio pela propriedade, que fica a 240 quilômetros da capital, uma viagem de cerca de três horas.

    Depois de ser recebido com uma taça de espumante, o turista percorre os vinhedos onde são produzidas uvas como cabernet sauvignon, syrah e sauvignon blanc.

    O visitante conhece, ainda, a sala de barricas, de onde são tiradas algumas amostras para a prova. O tour termina com a degustação de quatro rótulos com pães, embutidos e queijos. Por demanda, o passeio custa R$ 125,00 por pessoa e deve ser reservado pelo menos dois dias antes por telefone. O uso de máscara é obrigatório.

    Casa Verrone
    Rodovia Deputado Eduardo Vicente Nasser, km 3, Itobi, tel. (19) 99392-2921.
    Visitas: 10h/12h (sáb. e dom.) Tem acessibilidade para cadeirante.
    Restaurante: 12h/15h (sáb. também jantar 19h/23h; fecha seg. a sex.).

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