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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Boteco 28: petiscos paulistas no alto do Farol Santander

Tem até farofa de formiga, que pode ser acompanhada por uma cachacinha. Leia a crítica

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Atualizado em 8 mar 2022, 19h17 - Publicado em 18 fev 2022, 06h00
Ambiente de bar decorado por lâmpadas de luz amarelada, janelas de vidro nas paredes, samambaias penduradas e mesas de madeira
Ambiente: bar instalado no 28º andar do Edifício Altino Arantes, o Farol Santander. (Clayton Vieira/Veja SP)
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O Boteco 28 situa-se no 28º andar do Edifício Altino Arantes, o antigo Banespão e atual Farol Santander.

Para evitar frustrações: não se trata de um ambiente para ver a cidade do alto. Dá até para espiar as ruas do centro em uma janela ou outra, mas essas não são amigáveis aos adoradores de horizontes — são aberturas pequenas, rebaixadas ou altas demais, e algumas opacas.

O que interessa ali é o cardápio, concebido pela chef Mayra Aguiar, que também é sócia junto de, entre outros nomes, Marcone Vinicius Moraes, vice-­presidente e diretor administrativo do Instituto Cultural Galeria do Rock. Ela tenta dar roupagem paulista à petiscagem. Colocou, por exemplo, formiga içá no cardápio, inseto consumido por povos indígenas e por parte dos moradores de regiões como o Vale do Paraíba.

Colher de cabo levemente torto sobre prato de cerâmica de cor azul
Farofa com formiga: feita com içá na farinha de mandioca mais cebolinha (Clayton Vieira/Veja SP)

Fritinha e crocante, vai na farofa de farinha de mandioca com cebolinha (R$ 25,00), numa colher. É só um bocado, mesmo, para deixar a boca salgadinha, não para matar a fome.

Mas aí você pode pedir a coxinha de casquinha fina com recheio de frango misturado a catupiry, um dos destaques do menu (R$ 24,00, quatro unidades).

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Porção de quatro pequenas coxinhas servidas em uma cumbuca de cerâmica
Coxinha: com recheio de frango e catupiry (Clayton Vieira/Veja SP)

O arroz de moela (R$ 63,00), mais para cremoso que para caldoso, poderia se chamar arroz com moela, porque também é repleto de linguiça e bacon mais abóbora, maxixe e quiabo firmes com um ovo frito de gema mole.

Além das cervejas, como a Dádiva IPA (R$ 18,00, 310 mililitros), há uma lista mínima de coquetéis — apenas dois: a boa caipirinha de três limões com melado de cana (R$ 29,00), docinha, e o rabo de galo (cachaça, Cynar e vermute tinto; R$ 33,00), mais puxado no amargor.

Copo de fundo redondo, similar a um copo de uísque, com líquido de cor amadeirada em seu interior, cubos de gelo e duas fatias de laranja desidratadas
Rabo de galo: uma das duas opções de coquetéis do bar (Clayton Vieira/Veja SP)
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Fique de olho na seleção de sete cachaças, entre elas a Mato Dentro (R$ 15,00), de São Luiz do Paraitinga (SP),que estagia por um ano em barris de amendoim.

Vale lembrar que não é preciso comprar ingresso para visitar o bar.

Boteco 28
Salão e retiradas: Rua João Brícola, 24 (Farol Santander — 28˚ andar), centro, tel. e WhatsApp 99959-1762.
Das 11h30 até 20h (sábado e domingo a partir das 9h).
Tem acessibilidade.

bardacidade.com.br.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Confira o cardápio:

menu completo

 

 

 

 

 

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