Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bodega La Barra é o bar espanhol de Rodolfo De Santis; leia a crítica

A casa de tapas do Itaim Bibi opera em uma rua quase escondida no bairro

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 18 out 2019, 06h00
Salão com luz baixa e pessoas comendo em balcão e mesas
O salão escurinho, antes da pandemia: poucos lugares (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

O Bodega La Barra fica no meio do agito do Itaim Bibi, mas em uma pequena e ainda pacata rua. Com esse charme extra, o bar de tapas opera em um minúsculo salão e quase na penumbra.

No balcão há luminárias cobertas por velhos guardanapos de pano, que lembram as do extinto Peppino Bar, transformado na Peppino Cantina, negócios do chef e (cada vez mais) empresário italiano Rodolfo De Santis, também sócio do La Barra.

Bodega La Barra – Lula com sobrasada
As lulas com sobrasada: sabor intenso (Clayton Vieira/Veja SP)

Ele confiou a cozinha ao argentino Julián Rigo, ex-cozinheiro de casas espanholas, entre elas as do premiado Martín Berasategui, no País Basco. Muitas das sugestões ali têm apresentação caprichada. É o caso da tsunami de frutos do mar (R$ 17,00), um mix de ostra, vieira, camarão, alga e ovas em marinada cítrica, em conchinhas sobre uma pedra ou um tronco.

Bodega La Barra – Pincho de tortilla
Tortilha de batata: cremosa (Clayton Vieira/Veja SP)

A úmida tortilha de batata (R$ 13,50 a fatia) lembra as saboreadas na Espanha. Firme como deve ser, a lula grelhada leva no interior o embutido sobrasada bem intenso (R$ 38,00 a porção).

Continua após a publicidade
Bodega La Barra – Negroni com toque de Jerez
Negroni com toque de jerez: boa companhia dos petiscos (Clayton Vieira/Veja SP)

Ainda que De Santis considere o ato de vender bebida “muito fútil”, o bar serve vinhos espanhóis e alguns drinques, como o negroni com toque de jerez fino (R$ 27,00).

Bodega La Barra
Rua Carla, 77, Itaim Bibi, tel. 3078-9104.
Das 12h às 15h e das 19h às 0h; de segunda a quarta só jantar; fecha domingo.
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

Continua após a publicidade

Confira o cardápio:

Bodega La Barra
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.

Publicidade