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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bares de marcas de bebida se multiplicam em São Paulo

Empresas de destilados abrem endereços próprios e apostam em drinques feitos com o portfólio

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 13 dez 2019, 15h28
Chez Johnnie, da Diageo: bar dedicado a uísques da companhia (Rodrigo Zorzi/Veja SP)
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O nome do bar é Drinks&Community. Mas, se fosse um pouquinho mais descarado, poderia se chamar Bar da Pernod Ricard. No espaço montado na área livre de um conjunto de edifícios na Vila Olímpia — onde fica a sede da empresa — são servidos apenas drinques de destilados próprios, entre eles Absolut e Beefeater.

Temporário, o endereço funciona só até a sexta (20), assim como a loja contígua de bebidas da Pernod. Ações como workshops relacionados à coquetelaria rolam no lugar e aumentam a divulgação das grifes.

Drinks&Community
Drinks&Community, da Pernod Ricard: drinques de destilados próprios (Divulgação/Veja SP)

“A construção do bar pode dar a oportunidade de o consumidor diversificar sua forma de beber”, diz Alberto Amaral, head de trade marketing do grupo. Neste fim de ano — época em que o público costuma sair mais —, bares alicerçados nas marcas têm brotado na capital.

São mais dois bons exemplos o ponto fixo que o gim alemão Monkey 47, também da Pernod, ganhou num anexo ao Banana Café, no Itaim Bibi, e o bar de gim escocês The Botanist, que opera até este domingo (15) no Hotel Tivoli Mofarrej.

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Outro gigante das bebidas, a Diageo também cria suas embaixadas. O recém-inaugurado Chez Johnnie, no prédio do restaurante Chez Oscar, nos Jardins, é um bar de uísques onde se encontram os rótulos da linha Johnnie Walker e outros controlados pela empresa, além de uma carta de drinques com os destilados. “A ideia é educar o consumidor”, explica Juliana Ballarin, head de scotch da Diageo.

Mais um filhote da companhia, o Infini deve ser inaugurado na segunda semana de janeiro no interior do bistrô La Casserole, no centro. Oferecerá uma lista de coquetéis clássicos feitos exclusivamente com o portfólio.

Drinks&Community
Avenida Chedid Jafet, 75 (São Paulo Corporate Towers), Vila Olímpia. Não tem telefone.

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Monkey Bar
Rua Jerônimo da Veiga, 194, Itaim Bibi, tel. 96622-0117.

The Botanist
Alameda Santos, 1437 (Hotel Tivoli Mofarrej), Cerqueira César, tel. 3146-5900.

Chez Johnnie
Rua Oscar Freire, 1128, Jardim Paulista, tel. 3081-2966.

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

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