Por Anderson Santiago
A tradicional Festa de San Gennaro, na Mooca, Zona Leste da cidade, celebra o padroeiro do bairro com muita comida e música italiana a partir deste sábado (5), quando dá início a sua 42º edição.
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Ao longo de dez dias (sempre aos sábados e aos domingos, até o dia 4/10) são servidos mais de 100 000 quilos de alimentos, e o grande hit entre as trinta barraquinhas que fecham a rua é o macarrão com molho vermelho bem temperado e espesso, cuja porção custa R$ 8,00.
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Fomos à abertura do evento ontem (5) e selecionamos os quitutes que fazem valer a pena enfrentar as enormes filas que se formam por lá durante a noite. Confira:
O macarrão da nonna
É o prato mais procurado na festa, tanto que conta com duas enormes barracas dedicadas a prepará-lo. Em uma noite, chegam a ser vendidos 3000 cumbucas, que tem macarrão soltinho com molho vermelho, queijo ralado e uma fatia de pão italiano. Custa R$ 8,00.
Pizza
Não é nenhuma surpresa: tem massa média e recebe cobertura de mussarela ou calabresa. Mas mesmo assim o público adora. A fatia é vendida por R$ 4,00 e é possível levar uma inteira para viagem por R$ 26,00. Há também a versão com massa folhada, que sai por R$ 7,00.
Polenta frita
O cheiro da polenta fritando dá para sentir de longe. Depois de ser frita na hora, recebe molho e queijo parmesão. O prato sai por R$ 7,00.
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A enorme fogaça
Enorme e bem recheado, o salgado é feito na hora e também frito na frente do público, com recheio de queijo ou calabresa. Custa R$ 8,00.
Antepastos
Boa dica para começar a noite beliscando são os antepastos de berinjela, que vêm numa tigela de isopor e são bem temperados, servidos com pão e azeitonas, por R$ 6,00.