Assim como em toda grande cidade, a comida de rua sempre fez parte do cotidiano dos moradores de São Paulo. Hoje em dia, porém, quando falamos de comida de rua, normalmente nos referimos a food trucks de chefs, estacionamentos privados com barraquinhas descoladas e eventos cada vez mais caros.
Felizmente, há caminhões que mantém os preços numa categoria razoável.
É o caso do vencedor na categoria food truck na edição especial VEJA COMER & BEBER: o Buzina Food Truck.
Os amigos Márcio Silva e Jorge Gonzalez trabalham numa cozinha minúscula, de 2 metros de largura por 3 metros de comprimento. O sanduíche mais barato que vira e mexe pinta no cardápio é o cubano (R$ 16,00), de fatias de pernil, presunto royale, queijo suíço e picles na ciabatta.
Mas é o frango orgânico sobre cuscuz marroquino mais chutney de manga e coentro que mais impressiona: custa R$ 20,00 e não deixa nada a desejar para um prato de restaurante tradicional.
Uma opção mais original de cardápio é oferecida no La Peruana Food Truck.
Os preços ficam na casa dos R$ 20,00 – mas vale lembrar que a chef peruana Marisabel Woodman, que já trabalhou no restaurante Dalva e Dito, de Alex Atala, usa peixes delicados e frescos nos seus pratos. Além do ótimo ceviche clássico (R$ 20,00), há uma versão coroada por anéis de lula empanados (R$ 23,00) e outra que mistura peixe e camarão (R$ 24,00).
Para comer um lanche muito caprichado, fique de olho no itinerário do La Vera Porchetta. Em uma espécie de container (apelidado carinhosamente de porchettão!), Guilhermo Pinto vende um sanduíche de carne suína assada, úmida e macia, salpicada com um pouco da pele do porco à pururuca e temperada por uma mistura de azeite, limão-siciliano e salsinha, entre outros condimentos. Custa R$ 20,00.
Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas
H. G.