“Sou viciado desde adolescente em Dunkin’ Donuts”, confessa o chef Carlos Bertolazzi sobre a rede americana. Não à toa, ele passou a investir em uma receita própria da rosquinha doce e frita amada nos Estados Unidos que, nos últimos anos, tem ganhado espaço na cidade. Abriu, em setembro, a loja Pop Donuts, que engrossa sua lista de negócios por aqui (Zena Caffè, Il Covo…).
O novo espaço se resume a uma vitrine virada para a rua e mesinhas na calçada. Há dezessete sabores fixos e algumas opções sazonais de donut. A versão mais simples (R$ 9,00), fofinha, é coberta por uma fina camada de calda de açúcar e se mostra a melhor pedida.
O donut chamado de american pie (R$ 12,00), com recheio de geleia de maçã e salpicado de canela com açúcar, ficaria ainda melhor sem a cobertura de caramelo salgado. A boston cream (R$ 14,00), sem furo, ganha recheio de creme de confeiteiro e cobertura de chocolate meio amargo.
O endereço vende também outra friturinha que ficou famosa nas mãos do chef: a coxinha. Em tamanho míni, vem em porção de cinco unidades nos sabores frango com catupiry, costela ou pernil (R$ 18,00), todas boas.
Pop Donuts
Salão e retiradas: Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 185, Pinheiros, tel. 3082-6612. Tem delivery.
Das 12h até 20h (domingo até 19h; fecha segunda-feira).
pop-donuts.com.br
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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