Desde setembro de 2021, o padeiro e jornalista Marcos Fecchio sobe a porta de um imóvel que se acredita ser centenário, antiga sede de uma mercearia e uma oficina de eletrodomésticos, para abastecer a clientela.
Junto da sócia e companheira Carolina Camargo, montou nesse espaço a Forno Fecchio, padaria que nos últimos três anos atendia apenas por encomenda.
O público não conta com mesas para se sentar, apenas um banco na área externa. A ideia é bisbilhotar as estantes metálicas, nas quais é sempre uma surpresa o que se vai encontrar, e escolher o que levar — chegar cedo pode valer para encontrar uma variedade maior de pães, todos preparados com levain, o fermento natural.
Torça para ter o filão de calabresa (R$ 26,00), de casquinha fina e interior macio com pedaços da linguiça ao alecrim e manjericão. Em outro estilo, o integral (R$ 22,00) tem sabor azedinho e massa úmida. Embora disforme, a ciabatta (R$ 42,00 o quilo) também é das boas.
Tem ainda pãozinho de tapioca e queijo da Serra da Canastra (R$ 5,00), de miolo elástico. Nenhum deles bate, porém, a excelência do pão de abóbora (R$ 26,00).
O brownie (R$ 8,00), bem molhadinho, está entre os melhores da cidade.
Forno Fecchio
Salão e retiradas: Rua Doutor Miranda de Azevedo, 1187, Vila Anglo Brasileira, WhatsApp (tel. 97969-3386). Tem delivery.
Das 9h até 19h (sábado até 14h; fecha de domingo a terça).
Tem acessibilidade.
Instagram: @fornofecchio.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais