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Dois quitutes imperdíveis na Feirinha Gastronômica

Passar o domingo na Feirinha Gastronômica, em Pinheiros, é um exercício de autocontrole. Se você gostar de comer tanto quanto eu, será difícil resistir à tentação de provar um quitute de cada. Isso porque as quase trinta barracas reunidas ali semanalmente, sempre aos domingos, costumam oferecer lanches criativos e bem apresentados, a preços que cabem […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 26 fev 2017, 22h58 - Publicado em 17 jan 2014, 16h42
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  • La Vera Porchetta (Foto: divulgação)

    Sanduíche de prochetta: carne suína úmida e macia (Fotos: divulgação)

    Passar o domingo na Feirinha Gastronômica, em Pinheiros, é um exercício de autocontrole. Se você gostar de comer tanto quanto eu, será difícil resistir à tentação de provar um quitute de cada. Isso porque as quase trinta barracas reunidas ali semanalmente, sempre aos domingos, costumam oferecer lanches criativos e bem apresentados, a preços que cabem no bolso.

    No último domingo (12), fiz um giro por lá e descobri duas pedidas que são tiros certeiros. Não foi à toa que a macaxeira recheada (R$ 25,00) do Buffet Nordestino se tornou atração fixa na programação do evento. A cozinheira Vera Lucia mostra habilidade ao manusear pequenas panelas repletas de mandioca, carne-seca e queijo mussarela em fogo de alta pressão.

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    Macaxeira

    Macaxeira com carne-seca: preparada em pequenas panelas

    Vale provar ainda o sanduíche de porchetta (R$ 17,00), composto de carne suína assada, bem úmida e macia, do La Vera Prochetta. Uma mistura de azeite, limão-siciliano e salsinha, entre outros temperos, é usada como recheio e também como molho. O criador da receita, o estudante de gastronomia Guilhermo Pinto, de 23 anos, salpica ainda um pouco da pele do porco à pururuca. Embora seu sanduba faça sucesso — o jovem estima vender cerca de 300 unidades por dia —, ele só participa do evento até o fim de fevereiro. Depois, tem planos de levar a marca La Vera Porchetta para um ponto fixo e até de embarcar na onda do food truck.

    Para embalar a comilança, há chope (R$ 12,00) da ótima Brooklyn Brewery, fabricada em Nova York, e uma seleção de caninhas (doses e garrafas) selecionadas pelos criadores do projeto Mapa da Cachaça.

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    SERVIÇO:

    Endereço: Praça Benedito Calixto, 85, Pinheiros
    Data: todos os domingos
    Horário: 12h às 19h

    S.B.

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